40代、女です。 飲食店で店長をしてました。 ビルの閉鎖に伴い店が閉店。 …
40代、女です。
飲食店で店長をしてました。
ビルの閉鎖に伴い店が閉店。
閉店数日前、元従業員(同世代の女性)から「自腹で買った備品を引き取りたいので、取りに行っていいですか?」とLINEがありました。
そして閉店当日、彼女が食事に来て備品を引き取りにきたのですが、処分してしまった事を伝えました。
すると「ダメならダメで一言くらい返事下さい」「引き取りに行くって行ったじゃないですか!捨てるくらいなら取っておいてよ!」と激怒。
ちなみに備品とは、布巾を干すためのハンガーと小物入れ。
そんなに怒ることですか?「自腹」と言っても100均の物。
まぁ、二度と会うことの無い人ですが最後の最後に不快な思いをしました。
タグ
No.4239819 2025/02/11 20:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
値段どうこうではなく・・・ホウ・レン・ソウの問題ですね。公私問わず大事なことですよ。
主さん店長ならばそれくらいのこと当然ご承知ですよね。
LINEと言う連絡手段あるのだから、その人に一報入れれば彼女は無駄足踏まなくて良かったわけです。
ゴミという考え方は間違ってると思いますよ。
閉店になったから処分したのでしょ。営業続いていれば使い続けていた筈。
その場合には彼女にはどう対処しましたか・・・良く考えてみて下さい。
主さん本当に店長ですか。管理職失格ですよ!
新しい回答の受付は終了しました