マッチングアプリで4回目のデートを約束をしてた人に、急にドタキャンされました。 …

回答5 + お礼5 HIT数 221 あ+ あ-

2025/02/12 12:40(更新日時)

マッチングアプリで4回目のデートを約束をしてた人に、急にドタキャンされました。
風邪引いたとの事でしたが、なかなか返事がなくて心配していたら実はメンタルがやばいといわれました。
何週間も前から不調だったそうです。
お相手には何かあればいつでも連絡してねと、ゆっくり休むよう伝えましたが、
1週間前に約束した時の様子は普通で、前日には友達と遊んでたと話してたので、突然のことで非常に困惑しています。
元々、言うことがコロコロ変わる人ではありましたが、とても社交的でさっぱりした豪快な人で病むタイプには思えず、
会う2〜3日前から急に返事の頻度が遅くなったので、嫌で会いたくなくなったのかなと半信半疑になっています。

こういうケースが初めてで、今後どうしたらいいのか何かアドバイス頂けると助かります。真剣に悩んでます、よろしくお願いします。

タグ

No.4239845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前日遊んでいたなら、主さんとのデートが面倒になって、会う気が無くなった言い訳でしょう。
言うことが変わるのは、その場その場で適当なことを言ってる訳で誠実な人ではありませんし、元々結婚する気は無い人だと思いますよ。
相手から、連絡あるまで放置。無ければ、それまでの縁です。

No.2

体調良くなったら、連絡ください
で放置

No.3

そんな相手に対して最大の報復は無関心ですよ。

No.4

>> 1 前日遊んでいたなら、主さんとのデートが面倒になって、会う気が無くなった言い訳でしょう。 言うことが変わるのは、その場その場で適当なことを言… 客観的に見たらそうですよね、回答ありがとうございます。

No.5

>> 2 体調良くなったら、連絡ください で放置 様子みます、回答ありがとうございます。

No.6

豪快なタイプなら、女性にはなにがなんでも合わせると思いますw
病気な時ほど好きな人には連絡したくなるものだと思う。
他の人を探した方がいいと思う。
なんか誰かの代わりみたいな扱いですよ。

No.7

>> 3 そんな相手に対して最大の報復は無関心ですよ。 本当に病気だったらと思うとなかなか無下にできず…回答ありがとうございます。

No.8

>> 6 豪快なタイプなら、女性にはなにがなんでも合わせると思いますw 病気な時ほど好きな人には連絡したくなるものだと思う。 他の人を探した方がい… 逆にメンタルのせいで返事が遅くなってごめんと言われます。
おっしゃる通り他に誰かいるんじゃないかなと。それも考えました。
回答ありがとうございます。

No.9

≫元々、言うことがコロコロ変わる人ではありましたが、とても社交的

この特徴はさぎなどの注意書きに頻繁に出てくるのですが
大丈夫でしょうか。
気を付けた方がいいと思います。

No.10

>> 9 気をつけます、回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧