大学1年生女です。 バイト先の気になっている人に、バレンタイン遊ばないかと誘っ…

回答2 + お礼1 HIT数 136 あ+ あ-

2025/02/11 23:55(更新日時)

大学1年生女です。
バイト先の気になっている人に、バレンタイン遊ばないかと誘ったのですがとても素っ気ないです。

誘うまでは短くとも一日に数回やり取りするくらいは連絡をとっていました。

しかし誘ってからは一日おきか2日起きに返信が1件か2件来る程度で、

乗り気じゃないのだろうと、もしかして予定とか入った?と聞きましたが行ける、と言います。

その人とはラストが被った時にコンビニ寄って話して帰ったり,ラストのメンバーでバ先で余ったものでご飯を食べたり、普通にバイト先の仲のいい人位の立ち位置にはいられてるんじゃないかと思ってます…。

バレンタインまであと三日です。
段々と誘った私の方が行きたくなくなってしまい、相手を無理して断れなくさせてるのではと,とても申し訳なくて不安です。

この場合私の方から断った方が、いいのでしょうか。
それとも当日気持ちを切り替えて空回りでも元気にした方がいいのでしょうか。

ちなみに場所は決まりましたが、まだ待ち合わせ時間なども決まってないような状況です。

タグ

No.4239923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん..
バイトでの態度、LINEの内容も素っ気なくなったということですかね?

短時間だけ会うことにしては?
待ち合わせ時間も、相手の都合に合わせた方が良いかも

No.2

>> 1 バイトもあんまり最近来ていなくて、この前1度被った時は忙してあまり話せなかったんですけど、普通の態度でした。

映画観る約束をしていて、当日映画を決める予定なので,さくっと見て帰ろうと思います…

そうですね、当日何時くらいが都合いい?って聞いてみようと思います

No.3

そうか映画か
短時間が良いんじゃないかと言ったけど、デートで映画だけ観て「じゃ、バイバイ」は不自然な気がするな
「映画の後軽くごはん食べる?遅くなるとあれだから映画だけにする?」
と相手に選択を任せてみても良いかもね
事前に聞いてみるでも、当日の雰囲気次第で聞くかどうか決めるでも🙆‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧