中学生男子です、 自分の心身がわからないんです、 恋愛対象は女の子だし、自分…

回答2 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2025/02/12 13:42(更新日時)

中学生男子です、
自分の心身がわからないんです、
恋愛対象は女の子だし、自分のことは男の子だと思っていたので、特になんも思ってなかったのですが、最近友人に「心が女なの??」と言われました。
考えてみれば、一人称は「うち」、可愛いキャラ(サンリオ等)が大好き、ぬいぐるみも沢山持ってる、以前学校のアンケートでうっかり男・女の項目の「女」に丸をつけかけたことがある、などなど怪しいところがあり過ぎて、自分でも自分が何なのかわからなくなってしまいました。
LGBTってやつなんでしょうか??
自分は一体何者なんでしょう…

タグ

No.4239958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可愛いもの好きなら女なのか?サンリオに興味無い女は女じゃない?可愛いもの好きなら男ではなくなる?

性別は生まれた時点で決まってるから、その後の趣味嗜好は個性だ。わざわざ女に寄せたりそのものになりきろうとする必要は無い。可愛いものが好きで一人称がうちの男でいたらいいだけ。

No.2

>> 1 ですよね!!自分は男でいたいのでLGBT を名乗るつもりはありません!!ありがとうございます!!自分自身これは個性だと思ってましたもの〜
ただ、「心が女なの?」と友人に言われてしまった以上、これが世間一般で言われているLGBTに当てはまるのかどうなのかが知りたいですかね〜

No.3

身体的には性別は2つだけど精神的だったら性別なんていくらでもあっていいし、それで悩まなくていいよ

No.4

>> 3 ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧