旦那の弟の奥さんについてです。弟の奥さんから『GWにいちご狩りをしよう』とお誘い…

回答6 + お礼3 HIT数 302 あ+ あ-

2025/02/12 22:06(更新日時)

旦那の弟の奥さんについてです。弟の奥さんから『GWにいちご狩りをしよう』とお誘いの連絡がきて2つ候補が送られてきたのですが、一つは開催されていなさそうだったので『やっていないかもしれないですね?』と送ったところ、『そうなんですね、もうひとつはやっていますか?』と連絡がきて、少しイラッとしてしまいました。わたしに提案する前に場所が近いという理由だけで提案してほかの情報は全く調べていなかったので、え?と思ってしまいました。けど、一応もうひとつの方も調べた上で詳細を送ると『○○の方は金額設定も細かく設定されているですね。もし3歳以外は安いみたいなところとかあれば教えて下さい』と言われ、あなたが送ったところなのに金額のことを言われても...って思いましたし誘った側なのになんでこちらが全部調べなきゃいけないんだろうと思ってしまいました。心狭いですかね、、、?

25/02/12 00:05 追記
↑3歳以下は安い...の間違いです。すみません。

タグ

No.4239970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちは分からなくもないですが
あなたがしっかりしてるから頼りにしてるんだと思いますよ

No.2

いや、あちらから誘ってきてそんな感じなら私もえっ?ってなりますよ…。
ご飯行きましょうって誘っておいて、店探してくださいって言っているようなものだし。
実の姉妹で、どこかないかな?また探して教えてとかならわからなくもないですが…。
主さんの心が狭いなんて全く思いません。

No.3

誘ったのは弟夫婦かもしれないけど一緒に行くなら一緒に調べてと思っているんじゃないのかな。

義妹は数ある中から近場のスポットを検索して2つの候補を出した。

そのうちの1軒の料金など調べるのはそちらでお願いしますねーって感じなんじゃないのですか。

自分が挙げた場所以外のいいところを知っていたらそちらでもいいと言いたかっただけに聞こえます。主さんの近所なら主さんの方が情報持っていると思うものじゃないかな。

誘った側が全部下調べしなきゃならないわけじゃないと思うのですが。同等じゃない?

主さんは友達に誘われたら何も調べるのを手伝わない人なの??

か、義妹も本当はそんな乗り気じゃないのかもですね。

No.4

>> 3 誘った側が全部調べなきゃいけない...とは思いませんが、もしわたしが提案するなら近いところをとりあえず...とかではなくやっているのか、料金はどのぐらいなのか...というところは最低限調べてから提案します。そうじゃないと提案してから『やってないよ』と言われたら手間がかかるかなと思うので。いちご狩りの場合は予約もしなければいけませんし、やっていなかったら違うところにしようとかできるものでもないので...。一緒に調べて決めるのが1番ですが自分が提案したところの詳細ぐらいは調べてほしかったなって感じです。

No.5

>> 1 気持ちは分からなくもないですが あなたがしっかりしてるから頼りにしてるんだと思いますよ そうだとしたら嫌な気持ちにもならないかもですが、どうしてもそういう感じには思えなくて...

No.6

>> 2 いや、あちらから誘ってきてそんな感じなら私もえっ?ってなりますよ…。 ご飯行きましょうって誘っておいて、店探してくださいって言っているよう… 一緒に探すのは全然いいのですが、二つ候補をあげてこの辺りがいいかな...みたいなことを言われたらさすがにきちんとやっているところで料金も調べてくれたのかなと思ってしまい、自分がその二つを調べたら片方はやってない...それを伝えると『そうなんですねー』みたいな感じが、えっ?ってなってしまいました。実の姉妹、友だちとかで相手の感じがわかっていたらあれですけど義妹という関係だとそこはちょっと違うのかな...とわたしも思います。

No.7

仰る通り、少々、心狭いです。

提案して他の情報調べていない、と
心中で批判する前に、お誘いを受けた事に
感謝しつつ、あとの情報は主さんがお相手に
頼りにされているのですから、調べて差し上げる
位の度量を持たれて良いのではと思いましたよ。

No.8

めんどくせーな
片方やってないって言ったんだから全部調べろよ
やりたくないなら中途半端に調べてやってねーだの言ってくんな

No.9

そう言う狡い人いるよね。
貴方からお誘い受けたので、貴方に調べて欲しいですね。ってメールするかな。
その後相手から何か言ってくるまでメールしませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧