今日、まぁまぁな常連さん(一週間に1回勤務を1年くらいの付き合い)から、あなたみ…
今日、まぁまぁな常連さん(一週間に1回勤務を1年くらいの付き合い)から、あなたみたいな人、58年の人生で初めて見たと言われ、
どういう意味?と聞くと、
悪い意味でも良い意味でも100%皆に好かれると言う人はいないからと返事が返って来て、
凄く腹が立ってます。
理由も言わないし、なぜ悪い話をされないといけないんですか?
この人に優しく対応し、わたしからは何も否定した発言もしたことないのに。
結局どこかも教えないから、凄くショックで、
過去にも、あなたみたいな人初めてと何回か言われて来て、理由も言わないから、しまいにはこんな親と同い年の人にも言われてショックです。
多分次、普通に声掛けてくると思いますが、
あまりにもなめられてると思うので、ガキかもしれませんが、他のお客さんにも差が出るくらい悪い態度で接していこうと思います。もう傷つきたくない
タグ
No.4239998 2025/02/12 00:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一般論として、100%皆に好かれるの難しいって思う人が大半だとは思います。
それに反しているからびっくりしているだけで、否定まではしてないんじゃないですかね。
確かに言うべき事じゃないし、年齢差で会話が噛み合わなかったり価値観が違う事で不快に思ってしまうのではないですかね。
自分も見知らぬ老人とかとお店で会うと話しかけられて喋ったりしますけど、何言ってるかわからないことも多いので話半分で聞き流してます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧