私は50代になったので誕生日は特別に家族に祝ってもらわなくてもいい年齢です。 …
私は50代になったので誕生日は特別に家族に祝ってもらわなくてもいい年齢です。
20歳を過ぎた大学生、社会人の子供達からはLINEでお祝いのメッセージが届きました。
嬉しかったです。
誕生日の日は仕事が忙しく昼飯抜きだったので17時に遅い食事をとり20時まで残業。
仕事で忙しい妻から夕方LINEで連絡があり夕食の誘いの連絡。
食事はもう済ませたからと伝えましたが、それでも行こうと誘ってくれました。
嬉しいというより、ありがたかったです。
小さな話かもしれませんが幸せでした。
この年齢だからこそ特に感じたのかもしれません。
今だからこそ感じられる幸せってありますか?
あまり聞きたくはありませんが今だからこそ不幸だと感じられる事ってありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今だからこそ感じる幸せ…。
今の主人と一緒に過ごせる何気ない日常。
些細なことで笑い合えたりして、日々幸せを実感します。
最初の主人とは若くして死別、再婚の主人とはDVモラハラで離婚。心から笑えることがこんなにも幸せなことだと気付かせてくれました。
お誕生日おめでとうございます。
素敵なご家族ですね。
私は離婚してしまいましたが、子供たちがバタバタと、それぞれの場所に出かけていくことに幸せを感じます。
不登校や不安定な時期があったので。
自室がとっ散らかっていようが、食器も洗わずに飛び出して行こうが、今日一日元気に働いたり学んだりしてきてくれれば幸せです。
幸せだなって思う事は、1人暮らしの自由さと、40代にはいってから
若い子(とくに女の子20代まで)をとても可愛いと思えるようになった事(母性的な感覚)
子供をうんだ事がないのに母性的な感覚をいうのもおかしいですが、
沢山のワンコをかい死別経験しましたが
子供の愛しさってこんな感覚かな?って思ってです😅
発達障害あるので子供はあきらめてましたが(出産の痛みも恐怖)
本当は子供を育ててみたかったですね…血が繋がってなくてもいいです
頭も良ければ児童養護施設つくって幸せにしてあげたいです
あとは健康のありがたみですね。
不幸だと感じられるのは
過ぎ去る時を感じた時ですね…
子供が幼い頃に会社をやめて独立したので、忙しくて子供に寄り添えなかった。自分は親として失格。
借金スタートで家族に金銭面での苦労はかけたくなく、それは何とかカバーして来たつもりですが、今になってお申し訳ない気持ちと自分自身が不幸な時間を過ごしたと思います。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧