大学生実家暮らしです。自分の考え過ぎか対策すべき問題かアドバイスお願いします。 …
大学生実家暮らしです。自分の考え過ぎか対策すべき問題かアドバイスお願いします。
ここ最近、下着のパッドのみが片方だけないことが多く今では7枚なくなりました。洗濯物を干す時はありますが、取り込む時にはなくなっています。風邪で飛ばされた?と最初は考えていましたが、流石に飛ばされすぎでは?と不思議になってきました。他の服は気付いてないだけかもしれませんが、ちゃんとあります。
去年11月に自室の窓に部屋を覗く形で手形があり、警察沙汰になりました。調べたところ家族以外の手形で監視カメラを1台設置とパトロール強化の対策をして頂きました。
窓の手形の件もあり、盗られたのでは考えてしまいますが、母に相談したところ盗るなら下着そのものを盗るだろうし、風で飛ばされたのだろうとのことです。たしかにパッドだけて意味が分からないし、ほんとなにより考えすぎる性格なのでアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も下着泥棒に遭ったことがありますが主さんももしかして外に干していませんか。
私は外に干していて、周りから馬鹿なんじゃないかと散々言われました。下着を外に干すなんて馬鹿だアホだと。
風に〜のくだりでもしかして主さんもそうなのではと思いまして。
洗濯物は部屋干ししましょう😅一度やれているならマークされていて何度も狙われます。
私もでしたが危機感に欠けているのだと思います。
下着は室内に干そうね?
無くなるってことはどこかにあるはずで、見つからないなら盗られた可能性もある。手形の件からちゃんと警戒はした方がいいと思う。
あからさまなことをしたらすぐばれるから、分かりにくいところから徐々に初めてる可能性がある。
気持ち悪いですね…。
干すときにないなら確かに稀に洗濯中に外れることはありますが(でもそれなら洗濯機に残るし)取り込む際にはない…やはり盗られている可能性は高いと思います。
監視カメラに何か映っていませんか?
用心はし過ぎるくらいで良いと思いますから、戸締まりにもくれぐれも気をつけてくださいね。心配です。
3ですが追記です。
↑皆さんおっしゃるように下着は部屋干しにと思いますがご実家でお母さんがなさっていますか?
私も学生の頃は母親がしていて、外干しされていましたが、必ずタオルやシーツ等で外からは見えないように隠して干していました。
一人暮らし、結婚してからは当然部屋干しです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧