新しい習い事の体験に行ってきました!大学生です。 そこでは6人くらいの人がすで…
新しい習い事の体験に行ってきました!大学生です。
そこでは6人くらいの人がすでに仲良くやっていました。
初回で色々聞きたいことがあったので、質問したりしてくれたりで、会話が続きました。
(それでも相手の優しさがあったからなのですが、、)
それで、初めての人会う時、自分は落ち着いていれば会話がちゃんとできる、と1つ自信がついたというか。そんな感じです。
しかし、今後その人たちと人間関係を続けていくとなると、自分から会話が振れないので、馴染めないことになっていきます。(私の経験上、それができなくて親しい仲になれず、信頼関係も築けず、ということになります)
でも、習い事が本当にやりたいことなのです!
入っても孤立する私に気を使わせてしまって迷惑かけてしまいそうで、また、私も孤立するのが怖くて、
入ってもいいものでしょうか!
アドバイスをください。お願いします
タグ
No.4240018 2025/02/12 01:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その人達だって同時に入った訳では無いだろうし、輪に入る練習はしておくに越したことないです。習い事なんて個人でもやっていいわけで、気を使われるかもと気にする必要すらないと思いますよ。だめなら辞める事だって出来ます。せっかくなのだから挑戦するべきです。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧