3回目のデートって、何とも言えない絶妙な微妙な関係性ですよね。 まず、3回…
3回目のデートって、何とも言えない絶妙な微妙な関係性ですよね。
まず、3回までデートに応じてくれたということは、少なくとも人として嫌われているわけではないのだろうなと感じます。
しかし、まだ3回しか会っていない関係です。仮に元々知り合い(例えば同じ学校や会社にいたなど)であれば、相手のことをかなり知っているかもしれないですが、最近はネットでの出会いも増えています。その場合、お互いを初めて知り、共通の知り合いが全く存在しない状態で初デートを迎えることもありますね。
また、1〜3回のデートでデートの内容がどのような内容だったかも関係していますが、通常、出会ってから1〜3回のデートでは健全なデートが多いですよね。例えば、食事をしたり、ショッピングモールに行ったり、街中をぶらぶら散策したりといった形式です。1〜3回目のデートで、ホテルや温泉、旅行に誘うようなシチュエーションはあまりないと思います。もちろん中にはそういったデートをする人もいるかもしれませんが。
そのため、3回目のデート程度では、相手のことをよく分かっていないし、相手も自分のことをそこまで理解しているとは思えません。個人的には、とても微妙な関係性だと思います。
4回目のデートをするかどうかは、これまでの3回のデートの内容によっても変わるでしょう。また、「3回目のデートで告白がなければ、恋愛関係に発展しない」と言われることもありますよね。
皆さんはどう思いますか?
3回目のデートを迎えたばかりの関係性って、とても微妙で絶妙な感じだと思いますか??
タグ
No.4240053 2025/02/12 05:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧