今不登校で、学校とは違う広場?みたいな所に通ってるんですが、どうしても行きたくな…
今不登校で、学校とは違う広場?みたいな所に通ってるんですが、どうしても行きたくないと感じてしまいます。でも、行くと言い始めたのは私だし、心が感情的に行きたくない、みたいにあやふやなので、父に理由を聞かれても言えません。たまにこんな自分はいらないんじゃないかとかも考えてしまいます。どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行きたくないところに行くには、ちゃんとした理由が必要だ。
なんのために、その広場に行くのかね?
行きたいところに行くには、理由はいらない。
行きたい場所、やりたいことはないのかな?
漫画を読むのもいいし。
遊園地に行くのもよい。
心があやふやとのことですので、まずは心を整理することをおすすめします
心を整理するには感じていることを体の外に出すといいですよ
具体的には声に出す、紙に書き出す、誰かに話を聞いてもらうなどがあります
ぜひ試してみてくださいね
私も不登校気味で別室登校してたので、行きたく無い気持ちが湧くの分かります。上手く言語化できないともどかしいですよね。
多分、自分でも気づかないような小さなモヤモヤが積み重なっていたり、不登校になった今までの出来事の疲れが取れてないのかもしれないですね。
自分でも気持ちが上手く伝えられないけど、行きたくないと伝えてみるか、
毎日行かなくても週に1日・2日、1日1時間だけとかもありだと思います。
無理に行かずに休んで、家の中でできる事(自分の好きなことや、家事の手伝い)をするのも良いと思います。
人生って案外自由でいろんな道があるから、自分の好きにしたら良いよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧