妻の国ドイツに移住する事になり3歳の猫2匹も連れていきます。 元々保健所か…
妻の国ドイツに移住する事になり3歳の猫2匹も連れていきます。
元々保健所から引き取って色々な思い出もあり一時は病気で死ぬ寸前までいき何とか生き延びたり、家猫なので外に出るのはめちゃくちゃ怖がって大声で叫びます。きっと公共の場や飛行機、その他諸々でも相当ビビると思います。
今は本当に彼女らにとって良い引越になるのか心配になってしまっています。
タグ
No.4240160 2025/02/12 10:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
長旅になりますね。うちの猫も移動を怖がるしビビりなので分かります。
でも連れて行かないわけにはいかないでしょうから、最短時間でどこにも寄り道もしないでまずは新居に行くことじゃないですかね。
おしっこもできないと苦しいでしょうから。できるだけ負担を減らしてあげてください。
新しい家も慣れるまでは時間もかかるしストレスだと思うので、最大限に労わってあげてください。自分の匂いのあるものを持っていってあげるといいと思う。おしっこ済みのお砂も少し持っていくといいと思う。
夜に鳴いたりしても叱ったりしないで猫ちゃんが安心できる空間づくりをしてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧