Xでとある企画に参加しました。 「申し込みフォーム」に記入、送信 ↓ …

回答1 + お礼1 HIT数 227 あ+ あ-

2025/02/18 23:57(更新日時)

Xでとある企画に参加しました。

「申し込みフォーム」に記入、送信

「入金案内」が後日届くので入金処理したら「入金フォーム」に記載、入力(一次金入金)

数ヶ月後、二次金案内が届くので入金

商品が手元に届く

といった流れの企画です。

初めて私が参加した企画でして、その際入金フォームが入力していなかったようで、二次入金案内が届かず問い合わせしました。
ですが、「入金フォーム未入力だったためキャンセルとなっております。ご了承ください。」との回答のみでした。
どうにかできないかと問い合わせは再度かけましたが、この場合相手からお金を返してもらう方法はありますでしょうか?

また、「入金フォーム未入力はキャンセルになる」との別途注意書きはしてあるものの、こう言われた場合って法律的に許されるものなんですかね…。

何百円ならまだしも数千円振り込み済みなので困ってます。
お知恵をお借りしたいです。

25/02/18 23:57 追記
追加)
現時点で企画主からのメール返信がありません…被害届を出そうかと思っております。
同時にXにて、現在同じ状況にある方を探そうと思っております。

タグ

No.4240185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に被害届を出してみては。

数千円の額だと被害届出す人も少ないから泣き寝入りするだろうと思っているのかも。

警察にこれは無理ですと言われたら諦めるしかないのかな…

No.2

>> 1 なるほど!被害届を出すという手を忘れておりました。
確かに泣き寝入りかなと思ってる方もいると思うのでXで名は出さずに同じ事に遭遇した人を探して情報探るのも手かなと思ってます。

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧