ここは性格の悪い回答者しか居ないのですか?
ここは性格の悪い回答者しか居ないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それなりに人格ができており、精神的に満たされている人はわざわざこの掲示板を見にこないでしょうからね………
その人も何かに悩んでここに辿り着き、変なスレや回答を見てネットに入り浸っているのです…
もちろん、あなたも私もみんなね…
自分は、通勤の途中で自分に無関係な交通事故に遭遇した時に
会社に遅刻したけど救急車が来るまで怪我人を介抱したり、
東北震災の時もボランティアで復興支援活動に参加したけど、
文句言う人は「素人が出しゃばるな」とか平気で言うからな。
スレ主もそういう文句を言うタイプだろうし、
たぶんスレ主からすれば、私は「性格の悪い人」なんだろう。
スレ主が男か女によるところも大きいね。
女の利用者が多いから必然と回答者も女が多いわけだけれども、女のスレ主には言葉使いも丁寧で、比較的、良心的な回答をする者が多い印象だけど、スレ主が男だと口汚くなったり、上から目線だったり、態度の悪い回答者が目立つ。女って女には優しいし共感を見せるけど男には厳しくて共感力もないからその差はあるかもしれない。
時々子育ての悩みを投稿しますが、子育て板はほぼ優しく親身な人しかいない😢
私も相談主さんに寄り添う回答を心がけていますが、そもそも口が悪い人が相手だったり向こうからこちらを見下してくる場合は静かな嫌味で応戦してしまうことはあります。
ある意味、真正面から攻撃性を丸出しに荒らして回る人よりも、言葉穏やかに嫌味を言うほうが性格悪いかもしれません。
攻撃性丸出しの人はある意味ノーガードで清々しく、正直な感じが羨ましい。
私は良い人からしかレス貰ったことない。
見ていて「変なの」と思うものもあるし、辛辣なものは的を射てるものが多いとも思う。
的を射てる意見が性格が悪いと思うなら、性格が悪いのが多いかもしれんね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧