旦那にどういった買い物までは相談すべきですか? スマホを2台持ちにしようと…
旦那にどういった買い物までは相談すべきですか?
スマホを2台持ちにしようと検討してます。
相談すべきですか?
理由は仕事とプライベートでわけたい。
本職は飲食業の統括マネージャーです。
副業してる事と
モデル業が今年から本格化していくので
仕事とわけておきたい。
長期休暇時、1台だとその1台が旦那に没収くらい、写真が撮れない。
思い出がスマホに残らない…
休みでも仕事連絡がくるので、自動的に仕事を考えるようになってしまう。
保育園からの連絡が埋もれがちで見落とす…
他モロモロありますが…そんなとこです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分だけのお小遣いですむことは相談いらないけど、家庭のお金が必要ならば、なんでも、相談するのが私は普通だと思ってます。
また、え?って思われそうな物や金額は、全部報告しますね。
まぁなんでも共有って感じなので。
スマホを持ちたい理由はわかりましたが、なぜスマホが旦那さんに没収されるのかが気になるところです。
旦那さんは、おそらくあなたにスマホを持ってほしくない時があるってことですよね。
その旦那さんの気持ちを無視して2台目を持ったら喧嘩になりませんか?
モラハラ的な扱いを受けているなら、内緒で持つのもありだと思うけれど…。
何でも話す夫婦じゃないなら普通に2台目買ってきて使う。気になったら2台目?とかどしたのとかなんかしら聞いてくるだろうからその時に説明する。
没収される意味がわからないけど、怪しまれているなら買う前に言う。
>> 5
何でも話す夫婦じゃないなら普通に2台目買ってきて使う。気になったら2台目?とかどしたのとかなんかしら聞いてくるだろうからその時に説明する。
…
休日でも休みなの知ってて社長やら他店舗からやら業務連絡が途絶えなくて…
温泉旅行のときに旅行中に仕事を考える時間があってからは
そっからは旅行時は電源切った上で回収されるようになりました。
仕事の内容がシンプルならいいんですけど
内容次第では萎えちゃって楽しむどころじゃなくなる私が可哀想だからっていう理由です😅
自分もちゃんと旦那と娘が楽しんでる写真を撮りたいんですよね…。
怪しまれはしないでしょうけど、え2台目!?ずるい!俺も買ってこよーって意味ないのに買ってきそう😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧