旦那にどういった買い物までは相談すべきですか? スマホを2台持ちにしようと…

回答5 + お礼5 HIT数 266 あ+ あ-

2025/02/12 15:04(更新日時)

旦那にどういった買い物までは相談すべきですか?

スマホを2台持ちにしようと検討してます。

相談すべきですか?

理由は仕事とプライベートでわけたい。
本職は飲食業の統括マネージャーです。
副業してる事と
モデル業が今年から本格化していくので
仕事とわけておきたい。
長期休暇時、1台だとその1台が旦那に没収くらい、写真が撮れない。
思い出がスマホに残らない…
休みでも仕事連絡がくるので、自動的に仕事を考えるようになってしまう。
保育園からの連絡が埋もれがちで見落とす…
他モロモロありますが…そんなとこです。

タグ

No.4240250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分だけのお小遣いですむことは相談いらないけど、家庭のお金が必要ならば、なんでも、相談するのが私は普通だと思ってます。

また、え?って思われそうな物や金額は、全部報告しますね。

まぁなんでも共有って感じなので。

No.2

スマホは言った方が良いです。
黙ってだと浮気を疑われても仕方がないし、トラブルになります。

No.3

相談せずに2個目買いましたよ

自分の口座から引き落としだから契約時に言わなくても、
使ってるの見たら2台持ってるのはわかるし内緒ではありません。

No.4

スマホを持ちたい理由はわかりましたが、なぜスマホが旦那さんに没収されるのかが気になるところです。

旦那さんは、おそらくあなたにスマホを持ってほしくない時があるってことですよね。
その旦那さんの気持ちを無視して2台目を持ったら喧嘩になりませんか?

モラハラ的な扱いを受けているなら、内緒で持つのもありだと思うけれど…。

No.5

何でも話す夫婦じゃないなら普通に2台目買ってきて使う。気になったら2台目?とかどしたのとかなんかしら聞いてくるだろうからその時に説明する。
没収される意味がわからないけど、怪しまれているなら買う前に言う。

No.6

>> 1 自分だけのお小遣いですむことは相談いらないけど、家庭のお金が必要ならば、なんでも、相談するのが私は普通だと思ってます。 また、え?って… 何でも共有スタイルいいですね!

うちは何でも共有したいですが
煩いって言われちゃうので…🫠

No.7

>> 2 スマホは言った方が良いです。 黙ってだと浮気を疑われても仕方がないし、トラブルになります。 たしかに変に疑われるのも😅

No.8

>> 3 相談せずに2個目買いましたよ 自分の口座から引き落としだから契約時に言わなくても、 使ってるの見たら2台持ってるのはわかるし内緒では… 信頼関係あるからこそですね!😍

No.9

>> 4 スマホを持ちたい理由はわかりましたが、なぜスマホが旦那さんに没収されるのかが気になるところです。 旦那さんは、おそらくあなたにスマホを… 休みの日でも休みなの知ってて社長やら他店舗からやら連絡が途絶えなくて…
温泉旅行のときに旅行中に仕事を考える時間があってからは

そっからは旅行時は電源切った上で回収されるようになりました🙃

仕事の内容がシンプルならいいんですけど
内容次第だと萎えちゃって私が可哀想だからっていう理由です😅

No.10

>> 5 何でも話す夫婦じゃないなら普通に2台目買ってきて使う。気になったら2台目?とかどしたのとかなんかしら聞いてくるだろうからその時に説明する。 … 休日でも休みなの知ってて社長やら他店舗からやら業務連絡が途絶えなくて…
温泉旅行のときに旅行中に仕事を考える時間があってからは

そっからは旅行時は電源切った上で回収されるようになりました。

仕事の内容がシンプルならいいんですけど
内容次第では萎えちゃって楽しむどころじゃなくなる私が可哀想だからっていう理由です😅

自分もちゃんと旦那と娘が楽しんでる写真を撮りたいんですよね…。

怪しまれはしないでしょうけど、え2台目!?ずるい!俺も買ってこよーって意味ないのに買ってきそう😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧