クラスの女子に嫌われています。 全員ではなく、クラスで仕切りたがる、中心人物的…

回答1 + お礼0 HIT数 369 あ+ あ-

2025/02/12 15:17(更新日時)

クラスの女子に嫌われています。
全員ではなく、クラスで仕切りたがる、中心人物的な女の子に嫌われています。典型的な陽キャ?みたいな感じです。
原因は大体わかっています
私、男子と仲良いんです。特別可愛いわけではありません。というか明るいブスです。だから男子も友達として仲良くしてくれるんだと思います。
私はゲームが趣味で、男子ともよく遊ぶので話が合うんです。男子も私のことを「男だろ笑」とか言って、よく話しかけてくれます。
ある日、その女の子の前で男子数人が私に「女子で1番話してる、話しやすい」的なことを言い、その日からあからさまに嫌われるようになりました。中にはその子の好きな男子もいたので余計嫌われました。
その子以外の女子は普通に接してくれますが、その子のせいで他の女子からも嫌われるのではないか、というかすでに嫌われているのではないか?と考えてしまい、学校に行くのが怖いです。
どうすれば嫌われなくなりますか?
全員に好かれる必要はないのはわかりますが、相手が相手なので、今後本当に女子全員に嫌われる、というのもあり得そうで不安です。
これからどう行動すればいいんでしょうか、、

タグ

No.4240273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その子に嫌われたのは仕方ないけど、あなたは悪くない。ただ、無駄に刺激しないように、その子の前で男子とワイワイしすぎるのは避けるといい。

他の女子とは普通に接して、巻き込まれないようにするのが大事。全員に好かれるのは無理だけど、ビクビクせず自然体でいるほうが、長期的にうまくいくよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧