バイト禁止ですが、バイトがしたいです 高校生一年生です 近くのベビー用品を取…
バイト禁止ですが、バイトがしたいです
高校生一年生です
近くのベビー用品を取り扱っているお店のバイトに行きたいのですが、バレる可能性はありますか?ベビー用品店なら先生方も友達も来ることはないかなと思っているのですが、、、可能性は低いですよね?
校則に従えという回答はやめてください、、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バイトをしたい気持ちはよくわかりますが、もし学校でバイト禁止の規則があるのであれば、その規則を守ることが大切です。バイトが学校にバレる可能性についてですが、完全にゼロというわけではありません。例えば、近くのお店で知り合いに見られることや、学校内で噂が広がる可能性もゼロではないです。
ただし、ベビー用品店のように、一般的に同級生や先生が頻繁に来るわけではない場所であれば、可能性は低いかもしれません。それでも、もしバイトが見つかってしまった場合、学校側からの注意や指導がある可能性も考慮する必要があります。
最終的には、バイトをすることでどんな影響があるかをよく考え、親や信頼できる大人と相談してから決めるのがいいかもしれません。
ベビー用品店なら先生友達が来ない、とは限らないと思います。
年配の先生は孫赤ちゃんがいるかもしれません。
先生や友達の実の子供(赤ちゃん)などではなくても、親戚同士の繋がりなどで赤ちゃんがいることだって考えられなくはないです。
先生に孫がいるとか、先生に妹がいてその妹の赤ちゃんがいるとか、
友達に姉がいてその姉の赤ちゃんがいるとか、
可能性はいくらでも考えられます。
近隣の学校だったら、◯◯校はバイト禁止、と、店側も把握していると思いますよ。
雇う側だって面倒な事に巻き込まれたくないし。
あとは、学校が禁止しているのに親御さんが承諾書を書いてくれるか?
親の常識が問われますね。
連投すみません
どうしてもベビー用品店がいいのですか?
校則でバイト禁止されてるなら、在宅ワークはどうてすか??
在宅ワークはバイトとは別物なので、学校の校則で禁止されてませんし、親の同意が有ればできるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧