底辺のゴミクズ人間です。 17歳の時に、いじめを受けてメンタルをやられて、学校…

回答5 + お礼3 HIT数 261 あ+ あ-

2025/02/12 18:32(更新日時)

底辺のゴミクズ人間です。
17歳の時に、いじめを受けてメンタルをやられて、学校に行かなくなり、そのまま退学し、通信制高校に入学し、卒業。
その後、20歳までフリーターをして、高卒なのはやばいと思ったのと、当時海外に興味があり、英語を勉強したいと思い、親に頼んで専門学校に入学。
入学と同時にコロナ禍になり、自分が思い描いていた勉強も満足にできず、就活したが、1つも内定もらえず単位ギリギリで卒業。
卒業後にバイトしながら、やりたい事を模索していた時に、当時付き合っていた男に騙され、約200万の借金を背負いました。男とはすぐに音信不通になり、お金がなくなったので携帯も金融もブラックになりました。
その後、夜職になり、2年間夜職をしていましたが、体力と思ったほどの給料がもらえず、借金の返済を1度もできないままです。半年ほど働いたBarでは低賃金&給与未払いもあり退職しました。
労基に相談して、請求書を送付しましたが、払ってくれるはずもなく。
1月から派遣会社の正社員として携帯販売の仕事をしていますが、キツいお局さんにメンタルやられて仕事にいけなくなり、2週間休職したのち、最近復職しました。
借金を返済しないといけませんが、親が県外に引っ越すので、先に実家を出ないと住む家がもうすぐなくなるので親に頼んで初期費用を借り、4月から一人暮らしします。
貯金も0なので、家を出るまでに携帯販売の仕事と風俗をかけ持ちし、とりあえずは20万円貯金できたらいいなと思います。
親は心配しての事だとは思うのですが、干渉が酷く、メンタルが不安定です。
一人暮らし始めたら、個人再生か自己破産して人生やり直しは考えてます。
でもしんどいです。辛いです。こんなゴミクズ生きる価値ない。

タグ

No.4240371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生きる価値が無いのは借金背負わせた彼氏であなたではないよ。

大変だけどまずは自己破産だね。
頑張って!

No.2

風俗店一本でやれば借金返済出来る

No.3

実家ぐらししたら家賃がかからないのだから収入のうち月5万くらいは浮くのでは?
引っ越す実家には頼れないのですか?
仕事のない地域に住んでるのでなければ一人暮らしなんてお金のない人がすることじゃないと思います

No.4

最後の1文は二度と言わないこと。
言霊として返ってくる。

ひとりでする仕事にしては?
配送とか清掃など。

どこで働いても嫌な人、合わない人はいる。
我慢、耐えることは必要ですよ。

No.5

>> 3 実家ぐらししたら家賃がかからないのだから収入のうち月5万くらいは浮くのでは? 引っ越す実家には頼れないのですか? 仕事のない地域に住んで… 実家はもう頼れません。
親達は私が家を出ていったあとに、県外に引っ越します。
お金ないですが、やるしかないです。

No.6

>> 1 生きる価値が無いのは借金背負わせた彼氏であなたではないよ。 大変だけどまずは自己破産だね。 頑張って! ありがとうございます。
諦めて終わりにしようかなとかばっかり考えてましたが、ちょっと元気もらえました

No.7

>> 4 最後の1文は二度と言わないこと。 言霊として返ってくる。 ひとりでする仕事にしては? 配送とか清掃など。 どこで働いても嫌な… わかりました。ありがとうございます。
仕事もう少しがんばってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧