彼氏がいるけど男性と2人で会うことについて。 趣味を通して、20歳ほど年上…

回答4 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2025/02/12 18:00(更新日時)

彼氏がいるけど男性と2人で会うことについて。

趣味を通して、20歳ほど年上で(既婚者子持ちです)何年か仲良くしてる男性がいて
その男性とは今まで恋愛関係で、いろんな相談に乗ってもらっていました。

わたしは過去の恋愛は、なかなかいい人に出会えなくて
そういった事情などすべて話していました。
いつも、わたしには幸せになってほしいと言ってくれていました。

今私はいい出会いがあって、付き合って2ヶ月になります。

最近はその趣味の男性と会ってなかったですが、久しぶりにご飯のお誘いが来ました。

いい出会いがあったよと、近況報告もしたいですが
今の彼氏は大事にしたいので、何も言わず他の人と2人で会うのは気が引けてしまいます。

彼氏に、こういう関係の人がいて、と説明して
会ってもいいか聞くべきでしょうか?
それとも誘いを断るか、どちらがいいでしょうか?

25/02/12 17:57 追記
追記です。
それか、趣味の現場で現場内でご飯ということにするのはどうですかね、、?
そうだとしても彼には言ったほうがいいですよね。

タグ

No.4240377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女の人って事にしよう。

それで全ては解決する。

長年ふた周り上のおっさんと会ってるしこれからも会うなんて言われたら妄想が爆発して発狂するわ。

No.2

全員ではありませんが、男が女と仲良くするのに性欲が原動力であることは多いです。何年も仲良くしている男性と聞けば、同じ男として二人は身体の関係があったのではと心配になってしまいます。言わないで断るのが正解です。

No.3

>彼氏に、こういう関係の人がいて、と説明して会ってもいいか聞くべきでしょうか?

こういう狡い事はやめましょう。
彼には隠して会うか、それとも会うのをやめるか、どちらかです。

No.4

相手にそういう女性がいたらどう思いますか?
私なら無理かなぁ。
お互いに全く恋愛感情がなく、男同士のような付き合いで、自分のことも紹介してくれるような間柄なら別ですが。

ある意味一番心地よい距離感でお互いのパートナー以上の関係かなと。
お相手の奥様はご存じなんでしょうか?
承知なら良いんですが、そうでないならわかった場合、揉める可能性大かなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧