友達の彼氏が苦手で、別れた方がいいと思うのですがどう伝えたらいいのか分かりません…

回答3 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2025/02/14 18:26(更新日時)

友達の彼氏が苦手で、別れた方がいいと思うのですがどう伝えたらいいのか分かりません。

友達は恋愛に疎く、言い寄られたらフラッと何となく付き合ってしまうところがあります。1人目はオンラインゲームで知り合った人から会おうと連絡がきて、猛アピールされて何回かHをしたら音信不通に…。今の彼氏は知り合いの紹介らしいのですが、一度お会いした時の印象や、友達本人から聞く情報にあまりいい印象を持ちませんでした。

彼の学歴は高卒。実家は超田舎で、ご両親も本当に田舎の人という印象だったと。彼は三兄弟の三男ですが長男は実家で引きこもり、次男は結婚して実家から離れてマイホームを購入している為もう帰って来ない、彼の両親からは「実家の真横に土地があるから結婚後はそこに家を建てなさい」と言われている。親友は看護師なので老後の世話なども期待されている可能性大ですし、長男の世話もしなければいけないかも…。

友達と3人で食事した時に、会話に知性を感じなかった。お金のことを親指と人差し指で輪っかを作るポーズで表現していて品がないと感じた。小太りでだらしない体型でB系ファッション。車の改造が趣味で少ない給料をほとんど改造に当てているそう。車内はヒップホップが大音量で流れている。私の前でもカッコつけていてイキっていてダサかった。タバコ臭い。

友達の両親は離婚していて、お母さんが苦労して看護の大学まで行かせてくれたと言っていました。

友達に彼氏のどこに惚れたのかと聞いても「どこだろうね〜?うーん結構優しいところあるんだよー!結婚ねぇー、うーん、していいと思う?」みたいな返答なんです。

彼のインスタを覗いてみるとまさかの全員に公開。コメントを読むと「処女狩り」というあだ名がつけられていて、どうやら恋愛経験の少ない女の子ばかりと付き合ってきたようです。それを読んで私は女の子に相手にされないモテない男性なのではないかと感じました。

親友に「処女狩り」のことを伝えても、「本当失礼なこと言う友達だよねー!びっくりだよねー!」という反応だけでした。

一番驚いたのはHの時にゴムを付けないということ。ゴムをつけていると摩擦で痛いから付けないようにしたと…。彼は子供が好きで、もし妊娠したら結婚しようと話しているそうです。友達にそれでいいのか、妊娠しても本当に困らないのか尋ねると、よく分からないと…。

友達にはもっといい人がいると思うんです。別れてほしいと思うのはお節介過ぎますか?彼に対して大変失礼なことを沢山書きましたし、私の性格が悪い部分が出ているかもしれませんが、誰にも話していない本心です。

みなさんなら友達の彼氏なんて勝手にしたらって感じですか?

No.4240389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

止めますが、本人がわからないようじゃどうしようもありません
基本的に止められないですよ
そのお友達と付き合う気があるなら今後も話し相手をするか、見ていられないなら離れるのが良いと思います

No.2

いや…お友達、失礼ながら大丈夫ですか?

でもこればかりは良い大人なので、ご本人が良ければ仕方ないかなと。
もし真剣に悩んで相談されたなら別ですが…お友達とはいえ、そこまで責任持てないので。
真剣に心配して忠告しても、決めるのは本人なので…としか。

No.3

>> 1 止めますが、本人がわからないようじゃどうしようもありません 基本的に止められないですよ そのお友達と付き合う気があるなら今後も話し相手を… ありがとうございます。
そうですよね。本人が分からないようじゃどうしようもありませんよね。

その子は高校時代の仲良しメンバーのひとりで、特別にその子とだけ仲がいい訳ではないのですが、やっぱり仲間だし、変わってるし抜けてるところがあるけど誰よりも優しくていい子なので放っておけないんです。

その子とその子のお母さんが悲しむのは嫌なので、言いにくいですが本音を話してみようと思います!子供が出来てしまってからでは遅いので。話を聞いてくださり、アドバイスも本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 いや…お友達、失礼ながら大丈夫ですか? でもこればかりは良い大人なので、ご本人が良ければ仕方ないかなと。 もし真剣に悩んで相談された… ありがとうございます。

友達は変わっているし抜けているけど、すごくいい子なんです。高校時代、私が学校に行けなかった時期に、家が真逆の方向にあるのにも関わらず毎日会いに来てくれたり、いただきものの高級なお菓子をわざわざ家から持ってきてみんなに分けてくれたり。優しい子なんですよ。

だから変な男に捕まってほしくないんです。決めるのは本人…。アドバイスをいただいて、早く本音を言わなければと思いました!気持ちが変わるように説得してみます!何かあってからでは遅いので。

本当にありがとうございました。

No.5

あなたが友人と離れた方が良さそうです。
はっきりしない友人の悩みに今後も付き合わされそうで
悩みが尽きないかも。
嫌だ~。
彼女を見守りつつ、あなたが良い彼を見つけることをお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧