30代半ばの女です。今から8、9年前の話ですが聞いてください。私は双子で妹の方な…
30代半ばの女です。今から8、9年前の話ですが聞いてください。私は双子で妹の方なのですが姉が一人でタクシーに乗って、その時の運転手が姉に「妹さんも時々乗せますよ」と言ったら姉が「妹の事は言わんでくれる?」と言って怒ったみたいで運転手が「どしたんですか?」と聞いたら姉が「妹は嫌いや。大っ嫌いや。姉妹と思われたくない」と言ってたみたいなんです。私は、その場に居なかったから姉がタクシーに乗って運転手と、そんな会話をしてたなんて知らなかったけど後日、私と、その運転手が会って、その話を聞かされました。本当かどうか分かりませんが、かなりショックを受けました。私は姉から、そんな風に思われてたなんて…もう8、9年前の事ですが忘れられません。あまりにも腹が立ったのでタクシー会社にクレームの電話もしたのですが今だに腹が経って仕方ありません。皆さんはタクシー運転手と姉の会話を聞いて、どう思いますか?
No.4240474 2025/02/12 19:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
運転手は余計なお世話。ただ8、9年前の当時ということ、ちょくちょく利用する顔見知りの相手なら、令和の今ほど何かとうるさくはなかったので、仕方ないかなという印象。
お姉さんはそもそも顔見知りに話す内容のものではない身内話をしているわけで、主さんに伝わるかもという配慮がない。ま、嫌いな相手に配慮はしないのが当たり前かもしれないけど。
で、その案件でのタクシー会社へのクレームはクレーマーレベル。立腹したのはお姉さんの言葉にであって、話した運転手は無関係。怒りの矛先がお門違い。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧