「追いかけてきてほしい」タイプの男性に好かれがちです。 私は追うか追わないかを…
「追いかけてきてほしい」タイプの男性に好かれがちです。
私は追うか追わないかをあまりこだわらないタイプなのですが、女性は追われた方が幸せだとよく聞くので追われる恋愛に憧れがあります。でも追われる恋愛になかなかご縁がないです。
男性が私を好きになる
→男性に「そっちからご飯誘って来てほしい。そっちからLINEしてきてほしい」と言われる
→私からご飯に誘うとなぜか1度目は断られて焦らされ(?)る
→やっとご飯に行けたら今度は「俺、恋人がほしい。告白してきてほしい」と遠回しに言われ、手を繋ぎそうで繋がない曖昧なスキンシップをデート中にされる
→3回目のデート以降に私から告白しないと「なんで俺の気持ちに気づいてくれないの!俺をたぶらかしてるの?」とキレられ、フェードアウト。
最近男性といい感じになってもこんな感じの結末ばかりです。
私は20代前半で男性たちは30歳前後です。
そのうちの1人とは付き合ったのですが私から告白した=駆け引き負けと見なされ、男性が傲慢な態度になってしまい、お別れしました。
今後の人生も私からお相手を追わないと恋愛できないのでしょうか?
でもそれで彼氏ができても女性が追う恋愛って幸せになれませんよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
追われたいなら簡単に男性に振り向かないほうがいいのでは。それに上記の男性は俺様気質で自己中ですよね。
自分は何もしない。相手から何かしてくるのを待つみたいな。そんな人達とお付き合いしても尽くして逃げられるだけだと思いますが。
男性って尽くされ過ぎも嫌になりますから。追われたいなら少しぐらい雑な扱いをしたほうがいいかも。
追う、追わないで考えるより相手の性格をよく見て自分に愛情を持ってくれる人かで決めてもいいと思うけどね。
そういう人は遠慮すれば良いだけではなくて?
その話は入口だけの話であって、主さんから積極的に異性に対して行動する事とは全然違う話だよね。
そういう人じゃなさそうな人達に対して行動していけばいいよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧