独身は負け組でしょうか。肩身狭く生きないといけないでしょうか。 カップル、既婚…

回答21 + お礼7 HIT数 447 あ+ あ-

2025/02/18 09:50(更新日時)

独身は負け組でしょうか。肩身狭く生きないといけないでしょうか。
カップル、既婚子持ちが勝ち組ですか。
内心結婚も恋愛もできない哀れな独身を見下してますか?
一人で来てるからって笑ったりするんでしょ。

タグ

No.4241057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 6 一人で行動してる人を笑うカップル見かけますが?

No.8

>> 5 そこに勝ちも負けもない SNSは日本人が使うものじゃないかもね

No.9

>> 4 独身の人が「カップルはなんとなく嫌い」「子持ちはなんとなく嫌」とか思ってるのと同じですよ。 たぶん既婚者だろうと子持ちだろうと、独身の… 彼らが持ってるのってまさにそれですよね。
自分さえよければよくて他人は踏み台。
見習うべき?

No.10

>> 3 どう生きたってどこかで何か言う人は必ずいる。 そんなのいちいち気にしてたらやってらんないから、言わせておきゃいいし気にしなくていい。 既… 無課金なんたらとか、こどおじこどおばとか、他にも挙げたらきりがないくらい辛辣な侮蔑用語ありますよね。
結婚して子供いて幸せなら、なんでわざわざ独身にあたるんだろう。

No.11

>> 1 独身でいることに勝ち組も負け組もありません。 私は既婚ですが独身の方に対してそんなこと思ったことないですよ。 そういうまともな方少数ですよね。
お酒の席となると黒い本音がボロボロ出てくるんですよ。
やっぱりいい歳して独身ってああいう扱いされるのかなって

No.13

>> 2 そういう感情、感覚、偏見なんてあるものと思ってたほうがいいと思う。 食物連鎖の世界みたいですよね。

No.14

>> 12 単身、所帯関係なく年収です! 生活に余裕があれば勝ち、苦しければ負け、 それが資本圏です。 結局はカネ…いくら年収あれば結婚とか恋愛させてもらえるのかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました