突然膝が痛くなることがあります 19歳女です。高校の時からたまに歩くことが苦痛…

回答5 + お礼5 HIT数 166 あ+ あ-

2025/02/13 19:17(更新日時)

突然膝が痛くなることがあります
19歳女です。高校の時からたまに歩くことが苦痛になるくらいの痛みに襲われることがあります。放っておいたらそのうち治ってるんですけど、不定期に膝の痛みや腰痛が襲ってきます。
整形外科にいっても骨に異常はない、健康としか言われずこの痛みの原因がわかりません。

膝に関しては突然痛みが消えたりすることもあります。(痺れ等は消えない)
痛い姿勢を何回もし続けると痛みが消えることがあります。整形外科に行っても異常ないこの痛みは一体なんなんでしょうか、
立ち仕事なので膝腰が痛いととても苦痛に感じます。もう一度病院へ行くべきでしょうか

タグ

No.4241083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 6 整形外科の範疇でない時もありますよ。 内臓の疲労や不調 腎臓病や肝臓の疲労でも腰痛はおこります。 安心のためにも内科にも行ってみてくだ… 疲労でも痛くなるんですね!?👀
初めて知りました、、内科にも行ってみます
ありがとうございます🥲

No.9

>> 5 年寄りなら高血圧が原因から膝が痛くなる話もありますが、 太りすぎでふたんかかるひととかも。 165cm52kgなのでそこまでデブではないと思うんですけど、、、

No.8

>> 4 棚障害(滑膜肥厚)な気がする。 関節鏡やらないと分からないよ。 私、二回手術してる。しかも両膝だった。 友達にもいたし、よく診る整… 棚障害調べて見たんですけど関節ポキポキいったり当てはまるの多かったです、、

今度病院行く時にそれも言ってみます
ありがとうございます🥲

No.7

>> 3 整形外科はレントゲンだけの検査でしたか?半月板はレントゲンやCTではうつらないからわからないかも、大きな病院でMRIを撮ってもらうといいかも… レントゲンだけでした!
異常はないよ〜って言われ湿布出されただけでした。
MRIがあるところにもう一度行ってみますありがとうございました!

No.6

整形外科の範疇でない時もありますよ。
内臓の疲労や不調
腎臓病や肝臓の疲労でも腰痛はおこります。
安心のためにも内科にも行ってみてください。

No.5

年寄りなら高血圧が原因から膝が痛くなる話もありますが、
太りすぎでふたんかかるひととかも。

No.4

棚障害(滑膜肥厚)な気がする。
関節鏡やらないと分からないよ。
私、二回手術してる。しかも両膝だった。

友達にもいたし、よく診る整形外科医じゃないと診断つかない。

No.3

整形外科はレントゲンだけの検査でしたか?半月板はレントゲンやCTではうつらないからわからないかも、大きな病院でMRIを撮ってもらうといいかも。
もし神経だとしたら、神経に障れば痛みが出るけど、神経に障らなくなれば痛みが消えますよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます🙇‍⤵︎
色々病院回ってみようと思います🥹

No.1

何軒も病院を回ってやっとわかることもありますから
諦めずに色々と受診なさったほうがいいと思います

• << 2 回答ありがとうございます🙇‍⤵︎ 色々病院回ってみようと思います🥹
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧