1ヶ月ほど前の話です。 20代女性です。 会社の好きな男性(+1人友達あり)…
1ヶ月ほど前の話です。
20代女性です。
会社の好きな男性(+1人友達あり)に帰社時間、一緒に(友人含めて3人で)帰ろうと声を掛けられたのですが業務が残っていた為、先に帰っててと告げた際、夜に好きな男性「◯◯(一緒にいた友人)から忙しいって聞いたよ、さっき話しかけてごめんね」とLINEが来ました。
普段そこまで彼とはLINEのやり取りはせず、やっても業務連絡のみで短文のみで返信していました。
その日は流石にと思い、9〜10行程の長文LINEで「全然気にしてないよー〜〜〜(発言した理由で3、4行ほど)私は忙しくないよ、声かけてもらえたら帰る気になってありがたいよ」と送りました。上記文は絵文字付きで砕けて送ってあります。
①普段は短文で返信しているのですが、このLINEって好きな男性から見たらどう思うでしょうか?よく長文LINEは意見が分かれるので…
一応最後の文章とかはちゃんと受け取ってくれたら嬉しい、と思うのですがいかがでしょうか?
②男性から見て、このLINEが来たら何か脈や好意は感じますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思惑がめんどくさいです。ちゃんと伝えずにやり取りの字面に勝手に悩んでる印象。
30分残業があるので先に帰ってて、また今度みんなで、とか、誘ってねとか、一緒に帰ろうね、いつもありがとう、とか。具体的かつ、次回をわかりやすく書いたほうがいいと思います。
前提としてまず同じ職場だと職場仲間としてなのか男女としてなのか分かりづらくない?どっちとも取れる以上もっと分かりやすい行動はした方がいいよね。
上手い人は相手からではなく自分から動くと思う。
性格というのはポジティブなのかネガティブなのかもあるし、そういうのに疎いのか疎くないのかってのもあるという意味だよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧