ボーナスの事で…

回答3 + お礼3 HIT数 1125 あ+ あ-

2007/07/29 12:33(更新日時)

みなさんボーナス💰時期でしょうか❓私はパートですが寸志程度のボーナスが夏、冬出ますがそこで質問なのですが、パートでも夜勤しています。でも同じパートでも常日勤しかしない人もいるのにボーナスは同じです。なんかおかしくないですか❓私も子供いるから夜勤できませんと何回も言ってもわかってもらえずやらされているのに…半分ぐちになってすみません🙇 会社は有限会社です。誰かこの差わかるかたいますか❓

タグ

No.424112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

そうですね、ほんのわずかですが時給上がりますね😃 そう考えればまだ気持ち的に救われました。レスありがとうございました🙇

No.5

そうですよね😣正社員同士でもっていろいろあるみたいだし…今年はまだ出ませんが期待しないでいます😠 レスありがとうございました。

No.4

レスありがとうございます。酷いですね😣 上に言ってもダメならどうしてもグチるしかないですよね…

No.3

夜勤勤務者には手当て、又は時給が高くないですか?
それが、日勤勤務の人達との差です

夜勤時間帯の時間を働いてる夜勤時給を上げる理由はありますが
ボーナスは関係ないですよ
極端な話し、業績が悪ければボーナスを出す必要は無いのですから

No.2

おかしくないです。それがパートと正社員との違いです。
あなたが子供がいるから夜勤は出来ないと言っているにも関わらず実際はしていますよね?
その事とパート同士のボーナスの額の違いは引っくるめて考えたら駄目ですよ。
人情的には少しは差をつければ良いのにと思いますが会社ってそう言うもんですよ。この時代パートさんにもボーナス(寸志と言えど)出るだけ良いと思いますよ。

No.1

私もパートで寸志でます。
あれははっきり言って上の査定が不公平だからですよ💢
常勤と非常勤また常勤でも夜勤有りなし、勤務年数で寸志の額が違うなら納得いきますよね❓
でもうちの職場もそうですが、納得いきません‼
上司に不公平では?
これではやる気なくなります‼と訴えてもうちは意味なしです😠
だから次々と人が辞めていきます💧
ある別の上司はワンマンな人でかなりボーナス貰えたそうですが、だから何❓❓です。
やる気が失せてしまうような査定基準おかしすぎます。
すみません🙇
愚痴になってしまいました🙇
因にうちは株式会社です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題