うちの家では長男(年としては一応真ん中)の意思より父や姉、母の機嫌が優先、長男(…

回答1 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2025/02/13 18:48(更新日時)

うちの家では長男(年としては一応真ん中)の意思より父や姉、母の機嫌が優先、長男(僕)の意思は二の次、三の次で、それほど重要ではない、そんなことより父の機嫌悪くしないようにするっていう教育?の元生きてきたんで、他人の顔色うかがったり、自分の意思がそれほど重要じゃないという認識だったんで、僕が通っている支援学校のスクールバスで、乗務員さんが大失言(高2の僕に、僕がトイレ凄く行きたいので学校に着いたら降ろしい欲しいですって言ったら、乗務員さんが(学校に行く)途中で止まれんからおもらしシートはる?という大失言です)かました結果、主任や学年担当の先生含め多数の先生がその件で動員されてまして、僕の意思ってそんなに重要なんだ…って思いました、いままで自分の意思が尊重されないのは当たり前の世界で生きてきたので、驚きました

タグ

No.4241211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それも中々、稀な事だと思います。いつも通りにいきましょう

No.2

>> 1 そうですね、いつも通り、僕の意思は尊重されなくて当たり前と生きたほうが楽ですね、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧