先日からこちらで相談させていただいている者です。 私の今の彼氏との経緯はこ…

回答4 + お礼4 HIT数 156 あ+ あ-

2025/02/14 08:28(更新日時)

先日からこちらで相談させていただいている者です。

私の今の彼氏との経緯はこうです。
2年前に出会って交際開始。
交際1年程で彼氏の浮気が発覚。
発覚直後にお別れしたものの、1ヶ月程で復縁。
そこから4ヶ月程で私が彼氏から振られる。
しかし喧嘩別れだったため、改めて落ち着いて話をしたところ理解し合えて復縁。
そして今に至ります。

浮気発覚からやり直すことを決めた理由は、
彼氏がとても反省した様子だったからです。
1ヶ月程で復縁したため、復縁してからの行動を少しずつ見ていくことにしました。
過去の行動を見直したようで、私が嫌だと言うことは一切しなくなりました。
別れる前よりも、自分のことを好きなんだろうなという気持ちがよく伝わる言動もしてくれました。

しかしその後4ヶ月程で
私の方が振られる形になりました。
その理由は、浮気を許した私が偉い、貴方は間違っている、みたいな大柄な態度が彼を苦しめたからのようです。
私は自分の言うことが全て正しいと、無意識のうちに彼の自由も奪って全てコントロールしようと思ってしまっていました。
心の中では彼をまだ疑っており、
許せていなかったんです。
耐えられない、自分では幸せにすることが出来ない、と言われてそこで初めて彼の気持ちに気づきました。遅すぎしました。

彼に復縁を迫るつもりはなく、傷つけてしまってごめん、自分が間違っていたと謝りました。
そうすると彼から、私のことを嫌いになったわけではないから上手くやれるならやりたいと言われました。そこから話し合って復縁が決まりまし
た。

そして今、思っていることを
相談させていただきます。
2回目の復縁から、今までに増して彼が私に
ものすごく尽くしてくれます。連絡は過去にないくらいマメで、毎晩朝にかけて電話を繋いでくれたり、休みの日はできるだけ一緒に居てくれたり、体調を気遣ってくれたり、私の好きなものを一緒に好きになってくれたりしています。
何より常にテンションが高いです。

最近で言えば、普段一人でご飯なんて行かないのに無償にラーメンが食べたくて一人で食べに行ったと言っていたり(その後私と会う予定がありました)、いつも使っているニット帽じゃないニット帽を被っていて、いつものニット帽はどこかへ無くしたかもと言っていたり、
いつも会う時付けている私達のお揃いのネックレスを2回連続家に忘れたりしていました。
いつもと違う様子なのが気になってしまいます。

私はものすごくネガティブで、こんな彼の行動には裏があるのではないかと思ってしまいます。
別れている間に別のいい人が見つかって
そこと両立しているから、最近気分が良くて、こまめに私にも向き合えるのではないかと。。
彼の思いやりを素直に受け取れない自分に嫌気がさします。

たまに、浮気している罪悪感から彼女に対して優しく丁寧になる人がいると聞くので
それに当てはまっていたらどうしようと思います。

彼の心理は彼にしかわからないことはわかつていますが本人に聞きづらいことです。
100%はないとわかっていますが、
彼は今どんな心理だと思いますか?
復縁できて嬉しい、という素直な気持ちでしょうか…(><)

No.4241282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不信感のある相手と付き合い続けるのはしんどくないですか?
続けたいなら信じるしかないと思います。

No.2

浮気された主の方が明らかに弱い立場ですね

その復縁は苦しいでしょ
尽くしてくれるって言いますが、彼の気分次第ではまた捨てられる首の皮一枚の状況ですよ

面倒臭くなったら別れようくらいの気持ちでいた方がいいですよ
彼の心理なんてどうだっていい
大事なのは主が楽しいかどうか

No.3

>> 1 不信感のある相手と付き合い続けるのはしんどくないですか? 続けたいなら信じるしかないと思います。 ご回答ありがとうございます。
しんどいです。
しんどいのでどうせ離れられないのなら
信じたいと思います。。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 浮気された主の方が明らかに弱い立場ですね その復縁は苦しいでしょ 尽くしてくれるって言いますが、彼の気分次第ではまた捨てられる首の皮… ご回答ありがとうございます。
そうですね、自分の立場の方が弱いです。

流石に2度も復縁を経験すると、諦めがつきそうだったり気持ちが疲弊してきているので、次何かあ
ったらすぐお別れしようと思います。

自分が楽しいようにします!

No.5

前回の失敗があるから主さんに嫌われないようにしようという感じかと思うよ。

No.6

それが浮気を許した末路なんですよ。
相手が反省してどう行動しようが
結局疑ってしまったり、それでどんどん
上手くいかなくなっていくんです。
たったの1度の浮気でも完全修復することは
無理だと主さんはわかったのではないですか?
それをふまえて、その関係を続けていくのか
決めるのは主さんです。第三者からみたら
別れた方がいい気はしますが、そんな簡単じゃ
ないのも分かります。限界が来るまで
付き合い続けるのも経験だと思いますよ!
頑張ってください。

No.7

>> 5 前回の失敗があるから主さんに嫌われないようにしようという感じかと思うよ。 ご回答ありがとうございます。
そうなんでしょうか…!
そう思えると前向きに考えられるような気がしてきました!
そう思ってくれてることを願って彼と向き合っていきたいと思います!

No.8

>> 6 それが浮気を許した末路なんですよ。 相手が反省してどう行動しようが 結局疑ってしまったり、それでどんどん 上手くいかなくなっていくんで… ご回答ありがとうございます。
そうなんですね、
こんな大変だと思わなかったです。
でもとてもいい経験になると思います。人を信じることの勉強をさせられていると思うことにします!
応援していただきありがとうございます!
上手くいくかいかないかわかりませんが
やれるところまでやってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧