兄に、母の前で早く父が死んでほしいと言うのをやめてほしいです。 たしかに父…
兄に、母の前で早く父が死んでほしいと言うのをやめてほしいです。
たしかに父は虐待やDVを続けてきて、わたしも就職したら2度と関わらないと決めています。
しかし兄が、今すぐ父に死んでほしい。親は自分で選んだわけじゃないから別に死んでくれて良い。と言うたびに母は黙り込みます。
母はメンタルが非常に弱いので、自殺も普通にあり得そうでこわいです。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんメンタル弱くなんか無いですよ。むしろ強い方というか、鈍感。嫌なことは見えないし、聞こえない。たから、今回も聞こえてない。これまで何もしてこなかったのだから。
お兄さんの言葉だけとらえれば、酷いことを言ってる、と思うでしょう。でも、洗脳のような、暴力を振るう狂った家庭の状況を、客観視できていて、やられたことの当然の思いを、口に出しているだけ。
質問です。なぜ、あなたはこんなにも両親にひどい目に遭わされても、両親を庇うのですか?
お兄さんもあなたも、さっさと両親から距離を置いたほうが身のため心のためだと思います。大人になってまで、なんで親のこと心配してるの?自分の人生一生懸命生きてください。親抜きで。親は治りません。一生ね。治ってるなら、もう治ってる。何十年続けるのですか?
>>回答4の方
(未ログインのため質問者ではなくなってしまいました。すみません)
>質問です。なぜ、あなたはこんなにも両親にひどい目に遭わされても、両親を庇うのですか?
・親だから
・24時間365日嫌な親ではなかったから
この2つに尽きます。
母からも虐待を受け人生めちゃくちゃなのですが、それでも親なんです……100%は憎めません……。
親だから0.00001%だとしても好きなんです。すみません。
とは言え、されたこと自体は一生許せないですし、おっしゃる通りこの家族は離れて暮らすのが最善です。ありがとうございます。
お母さんは我が子が不憫で自殺はしそうにないけれど、
お兄さんが親を殺しそうで怖いです。
冗談でもそんなこと言わないでよ。
ここまで育ててきたのに、そんなにお母さんが嫌なら
あなたが自立して出て行けないの?
私なら、聞いてみると思います。
家族が平穏無事でいられますように、あなたが祈るしかありませんね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧