日本ってどうして犯罪者に優しいのでしょうか? 性犯罪なんてかなり軽視されて…
日本ってどうして犯罪者に優しいのでしょうか?
性犯罪なんてかなり軽視されて、重罪とすら扱われないですし、
無力の子供をネグレストや虐待など非の無い弱者にむごい殺人をしてきた人間も、死刑にすらならない場合が多過ぎます。
死刑囚にすら1番負担の少ない死に方にしてあげて、執行まで税金で衣食住も提供していて本当に優しいと思います。
中には不幸な避けようのない交通事故等で加害者となってしまった方もいますし、
全員とは言いませんが、上記のあまりの凶悪犯に対しては、
被害者と全く同じ目に遭わせる刑を受けさせれば良いのに、じゃないと極悪人は心からの反省も絶対に無いと思いませんか。
何の非もない無力な人や、面識すら無いのに突然無差別に殺された人、病人や介護者が虐待や放置を受けて助けの声も出せず殺された人、
自力じゃ到底生きていけない小さな子供達を親が部屋に閉じ込めて、糞尿だらけで食事も与えてもらえず、空腹のあまり生ゴミやオムツ、排泄物を食べて絶望の中ひたすら親に助けを求め、辛い思いをして餓死をしたり、
虐待を受けて痛みや苦しみや熱さや寒さの中亡くなってしまったり、
幼児をレイプしてその後に殺して捨てたり、
本当に人間のする事じゃないですよね。
ただ刑務所に数年数十年入れて、また外の世界に出したりする事も、私はそう判決するのも、判決したくなくてもやるしかない法律も、人間のする事と思えないです。
死刑にだって中々ならず、なったとしてもそれまで毎日まともなご飯を与えてあげて、ただ首吊って殺すだけなんて、
被害者はそれよりずっとむごく辛い殺され方をしたのに許せないです。
死刑反対派の人は、自分の祖父母や親、配偶者、我が子や孫が理不尽にむごい殺され方をされても、殺人犯にも更生の余地はあるし、そんなの非人道的だから良くないし、是非犯人を生かしてあげてほしいと言えるのでしょうか。
どうも自分は安全地帯にいる他人事だから綺麗事を言ってるとしか思えなくて、正直死刑反対派の人も胸糞悪いです。
苦しめられた被害者達に対しての冒涜ですよね。
それに犯人は被害者と同じ目に遭う刑とすれば、犯罪も減ると思いませんか。
ただ刑務所で衣食住与えられて数年数十年耐えればいい、人を殺して自分も死にたいから頭の少ない死に方で殺してもらえる死刑ならそうなりたい、
こんなくだらない思考で犯罪者も捕まっても刑務所自体を甘く見てるから実行するのだと思います。
日本が本気で重犯罪を減らす気があるようには到底思えないのですが、それは何故だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やる気無いんだと思うよ、他人事だからね
自分の家族が被害に合って初めて気にするんじゃないかな
そもそも政府の体質が、官僚の、私達一般市民の体質が加害者体質だしさ
そもそもの話として
犯罪者とは何なのかって話でさ
俺は重犯罪を意図的に起こした奴はヒト種じゃないと思ってるけど
それをどうやって客観的な証拠の下で判断するのかって話なんだよね
判断できてないんだよ
そもそも犯罪者に対する治験が足りてないんだよね
学問として未熟過ぎるんだよね
法律を制定する以前の問題なんだよ
そして、その学問に対してかける資源が無いんだよね
むしろ減らされてる
主さん言ってる事が色々だよ
死刑だったり痛い思いをだったり
俺は死刑は駄目かなと思う
面白みがない
楽過ぎる
死刑です!電気でどん少し苦しんでおしまい。それで終わりです!
それでも苦しむとは思うけど1時間とかしてないよね俺にやられたら困るけど!
なので主さんが同じ事をされれば良いと!そこは納得ですかね
虐待ならそいつにも虐待を刑にして
人を刺すならそいつも刺して
1回だけじゃなく治して次も
それを繰り返ししてやる
そしたら良いかと
でもそんな奴は精神が強くなり解き放つとまた同じ事より大きい事をする可能性はある
どうしたもんかね
同感です。
日本は甘いと思う。
性犯罪については、中国は姦通罪は死刑でしょ。
アメリカはGPS。
インドネシアだったかも、婚前前の
交渉は、重罪だと聞いてます。
他人事だと思ってるから、いつまでたっても
動こうとしないんでしょうね。
だって、外人が畑でキャベツ盗んで捕まっても
不起訴なんて、おそらく日本だけですよ。
おかしな国になってしまった・・・
まず日本ほど犯罪が少なく、平和な国はないです。最近は、さらに犯罪が減っています。
40年ほど昔、
校内暴力やヤンキーがたくさんいて、学校が崩壊していた時代があったわけですが。
今よりずっと学歴社会だった。
勉強のできない子供は、切り捨てられる雰囲気があった。
だから、切り捨てられた子供が暴徒化したわけです。
安易に、力ずくで厳しくすれば良いわけではないと思います。
なぜ犯罪に走るのか、なぜ悪いことをするのか。
その原因を減らさなければ。
凶悪犯罪者は、増えます。
法律学者や、法律に携わる人間が腐っていて終わっている:安倍政権を許さないとか言ってた法律学者なんか大体ゴミですよ。もっと違う視点から攻めるべきなのに、ただ許さないと言うことに固執して政府批判をしただけですし、
反対に、政権に癒着する側も森友問題の不起訴に関してはどうみてもおかしい。
国民自体に審査されて不良な地裁の裁判官を辞めさせる手段を作るべきだし(最高裁判所のは形だけになってる)、不良憲法学者の免許取りあげなんかを出来るようにすべきですよね。
地裁と高裁の裁判結果がおかしくてネット炎上が日常茶飯事で、三審制が機能してないとの批判もありますし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 479HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 203HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧