上司と合いません。性格面でも仕事のやり方でも全てにおいて合いません。 その方に…

回答1 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2025/02/14 08:31(更新日時)

上司と合いません。性格面でも仕事のやり方でも全てにおいて合いません。
その方に業務を教えてもらっていますが、さっぱり理解できず別の人に後日聞いて習得するという方法をとっています。

しかし3年我慢して身体の方にストレス症状が出てしまいました。
上司がいる時だけ症状が出るためストレスになってるんだろうなと思い自分のためにその上司と極力関わりを少なくして過ごしていました。

関わりを少なくしていることに上司が気づいてしまい、皆の前で「私(上司)の事苦手に思ってるんだわー!」と言うのを聞いてしまいました。(私不在時。他の人に私が上司を嫌ってると上司が言って悲しい悲しいと言っている形です)

そういうところも嫌いです。
そしてそれを聞いた科長が「あの人は凄い人なの技術を学ぶつもりでついていきなさい。本来ならお金払って教えて貰っても良い凄い人なの。ありがたく思いなさい」と言われました。

教えてもらえることに感謝はしています。
凄い人なのも理解できます。
でも合わないんです。
出来ればもう教えないで欲しい。
自分で時間をかけてでもお金払ってでも他の人に習いたい。
若いから根性がないと思われても良い。

上司から言われたものを家でも勉強して睡眠時間を削って仕事をしていた時期もありました。
似た業務の友達に話すとこれをこうするんだよと10分程度で理解できる内容でした。

もう無理です。
嫌です。
何で私はこんなに出来ないんだろうと自信を無くします。

タグ

No.4241569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職あるのみでは?合う合わないは仕方ないですよ。

相手を変えることはできず、環境も変わりません。それなりの技量、またはそれなりの立場が無いと変えることも無理かと。

転職するにしても、職探し、面接、入社後慣れるまで、まだまだエネルギーは消耗しますので、余力があるうちに決断された方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧