男友達と原神して揉めました……。ほんとにゲームで揉めるとか下らないし、あほらしい…

回答5 + お礼3 HIT数 452 あ+ あ-

2025/02/14 17:55(更新日時)

男友達と原神して揉めました……。ほんとにゲームで揉めるとか下らないし、あほらしい話ですみませんが聞いてもらえると嬉しいです。

私より友人が2ヶ月早く始めてたんですが、私が冒険者ランク(レベルのようなもの)に追いついてしまって、かつ、私がガチャに課金して強いキャラを当てて強くなるようにネットや動画で調べて自力でなんとか強くしてたんですが、友人がそれに妬むような発言が出てきてて……。

そういいつつ、だけど、協力を強く求められるようになってしまって、それだけなら良かったんですが、原神では頭を使うギミックがあって、調べないと分からないものが多いんですけどそれを調べずに私に聞く、みたいなことを繰り返されてて……それで「甘えないで」と言ってしまって揉めました。

向こうは「聞いただけじゃん」とは言いますが、結果として私が調べて解くみたいなことを求められてて、口で言ってないから求めてないとは言えないのでは?態度で出してるじゃん、で揉めました。

結局、私の言葉が強かったごめんね、と謝りました。向こうもごめんと謝ってくれましたが、正直内心許せていません……。

謝るまでの過程に、電話ぶち切りされたり、話に向き合わずに「私が悪い」「ほかの〇〇県民(私の住んでる県)とも絡んでるけどそんなキツくない」と責められたのもあって、「は?私間違ったこと言ってないが?????」という思いが強く、嫌いになってしまいました。私を傷つけるための言葉をチョイスして色々言ってきたのも堪えました。

最終的に向こうは自分の非に気づいたのだと思いますが、「説教されるの嫌」といって「それよくないよ」と言ったのに対して電話切ったり、不貞腐れて相手を突き放すように「もう、甘えないからね。」と何度も言ってきたり。

そういう駆け引きも、30歳でどうなの?人として無くない……?となってます。

だけど、心のどこかで私が悪かったの……?ともなって悩んでいます。アドバイス頂けると有難いです。よろしくお願いします。

タグ

No.4241676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 はい!女です。くだらなすぎますよねー。

No.4

>> 3 すみません。彼氏じゃないです。男友達です。ゲーム友達です。彼氏になることは無いです。

あと、シンプルに「電話ぶち切り」や「不貞腐れる」など、にドン引きでした。

人として好きになれんわー……(引く)みたいな。だから、くだらないけど、こういうときのやり取りで人間性って現れるから、それで人としていやってなったなら縁切りした方がいいのかなって悩んでます。

だけど、実は私が悪いのかな?とか、私が狭量なのかな?とか、とも思ってしまって。一般的に見てどうなんだろと思ってお聞きしました。

No.6

>> 5 なるほど、そう言われて納得しました。私がそういうことしない、周りの人がそれをしないため、「そんな事で?!」と思ってしまったところがあります。

もう1人、原神を一緒にしてる男友達がいるのですが、その人は二個下ですがそんなことになった事が無かったので、そこと比べてしまったのもあるかもしれません……。

正直、今まで彼女が20人以上いたらしいんですが、続かなかったの納得です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧