皆さんは出勤時はオシャレして出勤したりしますか? うちは(28歳)より少し…

回答4 + お礼1 HIT数 207 あ+ あ-

2025/02/14 19:26(更新日時)

皆さんは出勤時はオシャレして出勤したりしますか?

うちは(28歳)より少し年上な方が(32歳)この時期に入社してきて次の日に失礼な発言されました。
『あなたがオシャレするからこの会社に入社したのが問題だ』と言われました。

おしゃれはだめですか?

タグ

No.4241681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社風に合ったオシャレならいいですけど、そうじゃない場合は会社の不利益にもなりかねないから、個別に注意されたのだとしたら正すべきだとは思います。

No.2

冗談ぽく言われたのではなくて?

「主さんがおしゃれだから、私も手を抜けないじゃない。もっと気楽な格好で出勤したかったわぁ」
と、いう意味を含んでいませんでしたか?

まぁ、なんにせよ、主さんに責任はないですけどね。

No.3

その人、日本語おかしくない?何が問題なのかよく分からないんだけど。

No.4

『あなたが私よりオシャレですよ!』と言い返してやりましょう。

No.5

>> 2 冗談ぽく言われたのではなくて? 「主さんがおしゃれだから、私も手を抜けないじゃない。もっと気楽な格好で出勤したかったわぁ」 と、いう… まだ発言がありまして、『オシャレするから、目をつけられて他の子からパニックになるんです!』とか『なぜあなたが採用されたのか意味不明です』と言われました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧