彼氏と喧嘩しました。 内容はしょうもないのですが、ある芸能人が炎上していて…

回答4 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2025/02/21 09:04(更新日時)

彼氏と喧嘩しました。

内容はしょうもないのですが、ある芸能人が炎上していて私はその人を庇う側の意見で彼氏はその人を批判する側の意見でした。
その人の話題になり、お互い意見がぶつかりました。喧嘩から1日たったのですが、まだ仲直り出来ていません。

今となっては、お互い違う意見があってもいいし、その芸能人のために喧嘩する必要は無いと思っています。

そして、お互い謝らなくていいと思います。
ですが、私のもやもやはデート中に喧嘩が起こり、その日はそのまま解散したことや、その芸能人のことを応援していたので、いくら批判的な意見であっても留めてくれなかったのかな…など私に対しての態度にモヤモヤしていて、素直になれません。

その芸能人の炎上は庇う人はあまりみないので、私の意見が少数派なことも分かりますが、彼氏も彼氏で本当にその場面を見ていないのに、ネットにまとめられている記事や他の人のコメントなどを見て判断してるところに怒ってしまいました。

この件は解決しない、分かり合えないと思ったので解決しなくていいのですが、仲直りはしたいです。でも、モヤモヤしています。

もう、どうしたらいいかわかりません。

タグ

No.4241693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

意見はそれぞれでいいと言うならそれで良いじゃん?要は早く仲直りしたいだけでしょ?

仲直りするなら、喧嘩したのだから早く仲直りしたい方がキッカケを作るしかないというだけだよ。

謝る事なく普通に連絡すれば良くない?相手の出方次第でしかないのだから。

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

このまま言ってみては?
違う意見があって当たり前だったよ、怒ったことについてごめんねと。

No.4

そういう話題にはムキにならない方が良いけど、ネット記事やネット上のコメントを鵜呑みにする彼の思考には私なら冷める。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧