約1か月後に、入籍を控えております。 私は根っからのネガティブ体質、心配性…
約1か月後に、入籍を控えております。
私は根っからのネガティブ体質、心配性です。
人生の中で何度も、心の病気かと思うくらい
自分の思考や心の不安定さにやられていた時期もありました。
波があるので、大丈夫な時期もあるのですが
今ちょうどその波に押されてしまっています。
入籍まで引っ越しの準備や仕事の引継ぎをしなくてはいけないのに
暇なときはいつも「直前になって邪魔が入って、この幸せが失われたらどうしよう」
「彼の気が変わったらどうしよう」「お互いの身になにか不幸があったらどうしよう」
「本当に妻が私なんかでいいのか」と悩んでしまいます。
笑顔でいたいのに、彼にいつも不安な気持ちをぶつけてしまいます。
彼に対しては何の不満もありませんし、彼との生活にも不安はありません。
もう不安すぎて、早く入籍したいです。入籍しちゃえば前に進むしかないからです。
あと1か月もこの不安が続くのかと思うとしんどいです。
どうしたらこの不安をなくして、1か月を過ごせるでしょうか。
心の持ちよう、考え方や、読んだほうがいい書籍とかなんでもいいので
アドバイスいただけないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずはおめでとうございます!!
いろんな不安とかあると思いますがまずは、一人で多いのは今しかないですよ!
一人の内にやりたいこととか、入籍したらなかなかお互い気を遣って1人の時間とか減ると思いますし、準備期間でもありますし、入籍したらまたいろいろ手続きとかで凄い大変なんでゆっくりできるときはゆっくりしましょ!
こんな事を言ってはなんですが、主さんの場合、入籍しても不安になることはあると思います。ご自身で気付かれているとは思いますが、心配してもどうにもならないことばかりにとらわれていますよね?
おそらく、時間がある時にそのような心境になるのだと思われるので、考えている暇も無いくらいに常に何かに打ち込むのが良いと思います。新しい仕事、子育て、何でも良いと思います。子育てについては旦那さんと一緒に考える事が出来るので、良いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧