誰も褒めてくれないから褒めて欲しい〜 一人暮らししてて、節約やりくりちゃん…

回答6 + お礼4 HIT数 188 あ+ あ-

2025/02/14 16:56(更新日時)

誰も褒めてくれないから褒めて欲しい〜

一人暮らししてて、節約やりくりちゃんとして毎日お弁当作って晩御飯は自炊して、家も綺麗だし、コツコツ貯金もしてて、ネイルにまつパに美容院に、肌管理や歯医者も行って1人慎ましく生きてる。

話し相手も誰もいないからたまになんのためにこんなきっちり生きてるのかって、なんのために美容やってんのかって思う。

実家暮らしだったり、自炊してない子だったり、甘え上手だったり、服とか美容も中途半端な子が旦那彼氏がいて幸せそうに暮らしてる。
はい、僻み妬み嫉み女です。すいません。

No.4241773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>服とか美容も中途半端な子が旦那彼氏がいて幸せそうに暮らしてる。

でもそういう子のパートナーも相応の男だったりするわけだし。主さんが妬む必要は、ないんじゃないかな。

No.2

ただ、環境がまだ恵まれていないのでしょうね?
高レベルの女性なのに、運命の人をスルーしているのではないでしょうか?

No.3

主さんは真面目過ぎるぐらいしっかりやられてますよ~。
もっと気楽にすれば良いかと思いました。
まっ、人それぞれですね!

No.4

主さん、めっっちゃ偉い!
自炊もしてて、さらに美容にも気をつけていらっしゃるって…。尊敬です!
主さんにも、そのうちいい人が現れますよ!

No.5

>> 1 >服とか美容も中途半端な子が旦那彼氏がいて幸せそうに暮らしてる。 でもそういう子のパートナーも相応の男だったりするわけだし。主さんが妬… ありがとうございます😭

そんな醜い心だから1人なんだよとか言われちゃうかと思いました…
以外に皆さん暖かくて…ありがとうございます

No.6

>> 2 ただ、環境がまだ恵まれていないのでしょうね? 高レベルの女性なのに、運命の人をスルーしているのではないでしょうか? とはいえ、わたしは低収入だし年齢も20代ではないので高レベルでは無いんです…
低収入だからお弁当作ってるというか…
でも、ありがとうございます

No.7

>> 3 主さんは真面目過ぎるぐらいしっかりやられてますよ~。 もっと気楽にすれば良いかと思いました。 まっ、人それぞれですね! ありがとうございます😭

かなりしっかりやってると思います
冷蔵庫の中身やストックをどう使い切るか、食材を余さずかつ、栄養とお財布事情も考えてやりくりしてます…
仕事がそこまで頑張れなく低収入なので、あるお金でどうにかやりくりしてて、頑張って仕事終わりでも自炊してます…

No.8

>> 4 主さん、めっっちゃ偉い! 自炊もしてて、さらに美容にも気をつけていらっしゃるって…。尊敬です! 主さんにも、そのうちいい人が現れますよ! 年齢も年齢だし、生活もルーティン化しているのでいい人、現れる見込みないんですけど、とりあえず規則正しい丁寧な暮らし心がけてます…
売れ残りは売れ残りでも、綺麗な売れ残り目指そー……

No.9

主さん、モテそうだけどなぁ

今の時代、いい男ほど奥手だから、
こっちから探しに行かないと見つけられないまま終わりそう。

No.10

昨日生活保護のスレ主さんも毎月ネイルとマツパと肌管理していると言っていました。
お手入れ報告のスレがたくさんで
明るいですね(^^)
掲示板がピカピカ✨️になりそうキラキラ☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題