長文になりますが相談お願いします。現在犬舎のパートで働き始めました。今までも経験…

回答2 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2025/02/15 07:21(更新日時)

長文になりますが相談お願いします。現在犬舎のパートで働き始めました。今までも経験があります。自宅兼犬舎なのでオーナーが常に家の中に居ますが犬舎には居ませんので私一人でやっています。
ただ、オーナーは犬舎を何度も覗きに来てその度に口うるさく言われるのが精神的に参っています。

一番最初にこういう風に掃除してと言われその通りにしていたらこっちから先にしてと言われたり、間でこれ洗って、〇〇やってなど言われ
一通りやらなければいけない事をやり後回しにしようとしたら先にしてと言われ
例えばそれが今やるべき事なら分かりますがそうではないような事が多く、作業の中断をさせられる事が何度もありやりづらさを感じながらしてきました。
他にもケージの中にあるトイレシートを新しいのに替えていたら、まだ使えるトイレシートは使ってと言われ使い回さなければいけない事を知らず、半分くらいまだ使えそうなら使ってと言われそのようにしていたらある時にはさすがにこの状態は替えてと言われたり、ちぎっていれる新聞の大きさなどももう少し小さめになど。最初そんな事何も教わっておらず、だいたいの流れ、適当でいいのよなんて言いながらあれやこれや言われています。
洗い終えた物の縦か横に置くかの向き、洗濯物を干す時の縦横の向きについても言われました。
床掃除は隅々までやってと言われている為狭いスペースに関しては早い、やりやすい方法でやっていたら前のパートさんもその方法でやっていたけどその方法は時間かかるからやめてと言われ、ものの数分で終わる作業です。掃除用具何を使うかの違いなので何故ダメなのか分かりません。
また床掃除が甘いから汚れが頑固になり床の色が変わってきている、スプレーのかけ方が悪いと言われましたが、周りに何十頭も居る中掃除しており満遍なくバシャバシャかけるのが難しく、わんこにかからないようにやっていました。最初どうせ汚れるからとオーナー自身も言っていたはずなのに、床に関しても言われだし
挙句の果てにはここのケージ掃除してないでしょ?と言われしましたと伝えると、いやしてない、ご飯が下に落ちていると言われたので掃除終えた後にオーナーが与えたフードをワンコが落としていただけ。
自分がフードを与えた事を忘れており掃除してないと決めつけられ、その時にはさすがに謝られましたが
ワンコが飲む給水機の飲み口洗ってないでしょ?とまた決めつけた言い方。
飲み口部分に関してはオーナーが洗ってるので洗えと言われておらず洗っていなかったがついてたら水洗いをしていたので水洗いはしていたと言うと洗剤で洗ってお皿と一緒とこういった言い方には腹も立ちます。

全てオーナーの気分、加減等で言われているようにしか思えず
出勤する度にあれやこれやと言われ辞めようかと考えている為相談させていただきました。
何かあったら言ってという割にこちらが少しでも〇〇ですと応えると受け入れようとはせず、私はそのやり方嫌いだから、私はこうしてるからなどそんな感じです。

こんな理由で辞めるのは私がやはり甘いのでしょうか?ご意見お願いします。

タグ

No.4241868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 普通ならそんなとこストレス溜まるだけだから2日で辞めてますよ。クソオーナーなんかクソ喰らえ!文句あるなら自分でせんかい!!です。 私が入る前に突然スタッフが何名か辞めたみたいで、今まで働いてきた犬舎も個人の所でしたが何も言われた事無く長年務めましたので出来れば長く続けたかったのですが今でこれではもたないかもしれないと悩んでいました。

No.3

>> 1 オーナーのやり方に納得いかないならさっさとやめれば?犬も可哀想だし。 あと文章が下手で長い。 なるほど。これは一応やり方の内に入るんですね。今まだ試用期間みたいなものですので辞めるのなら早めに辞めようと思っていますが、こういった仕事は嫌いではないのでなるべく続けたかったので悩んでいました。思ったよりも精神的にくるといいますか、ご意見ありがとうございました。

No.2

普通ならそんなとこストレス溜まるだけだから2日で辞めてますよ。クソオーナーなんかクソ喰らえ!文句あるなら自分でせんかい!!です。

No.1

オーナーのやり方に納得いかないならさっさとやめれば?犬も可哀想だし。
あと文章が下手で長い。

• << 3 なるほど。これは一応やり方の内に入るんですね。今まだ試用期間みたいなものですので辞めるのなら早めに辞めようと思っていますが、こういった仕事は嫌いではないのでなるべく続けたかったので悩んでいました。思ったよりも精神的にくるといいますか、ご意見ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました