主語がでかいこと言います。すみません。 女性の方(特に40歳以上になってか…

回答4 + お礼4 HIT数 172 あ+ あ-

2025/02/14 20:20(更新日時)

主語がでかいこと言います。すみません。

女性の方(特に40歳以上になってから)って、自己開示が早くないですか?
私は猫かぶりなので、なぜすぐ心を開けるのかとても不思議に思ってみています。
同性だと特にすぐ打ち解ける傾向にあるように感じます。
みなさんはどう思いますか?

25/02/14 20:20 追記
調べてみたら自己開示って恋愛心理みたいな単語なんですかね?
でしたら間違いで、「女性は打ち解けるのが早いですよね?」と聞きたかったのです。
訂正致します。。

タグ

No.4241922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10代や20代の女の方が明らかに早い気がする。

No.2

割と人とか話しって誰でも似たような物だし人が変わっても言う事とかは大して変わらないからって感じだと思いますよ

No.3

>> 1 10代や20代の女の方が明らかに早い気がする。 そうなんですね。
私は若い方が仲良くなるのに時間がかかると思ったので逆に感じました😳
学生同士とかだと仲良くなるの早かったのかな…
昔のことなので忘れてしまいました😳😳

No.4

>> 2 割と人とか話しって誰でも似たような物だし人が変わっても言う事とかは大して変わらないからって感じだと思いますよ 会話のテンプレが出来上がってるんでしょうかね。
女性の方ってすぐボディタッチしてきたり、一緒に帰ろうとしたり、すごくおしゃべりだったりして…
私は仲良くなるスピードについていけないときがあります😅

No.5

そういう風に見えるような話し方や仕草を知ってる人、が自分の周りには多いです。
実際には心をそこまで開いてないけど、開いてるように見せるのが上手い。
そうした方が得だと経験から学んだのかな?

No.6

二十歳までが1番仲良くなるの早かったような。大人になるにつれ様子見してますし。
そんな四十代女性主の周りなのでは
普通は若い時の方が友達作りやすいです

No.7

>> 5 そういう風に見えるような話し方や仕草を知ってる人、が自分の周りには多いです。 実際には心をそこまで開いてないけど、開いてるように見せるのが… なるほど。
見せるのがうまいだけってパターンもありますよね。
ちなみに50歳くらいの女性(同僚)がお休みの日も仕事終わりにも「電話がしたい」と言ってくるのですが、それは心をひらいている状態なのでしょうか?
ただ話し相手がほしいだけなんですかね。

No.8

>> 6 二十歳までが1番仲良くなるの早かったような。大人になるにつれ様子見してますし。 そんな四十代女性主の周りなのでは 普通は若い時の方が友達… 説明が不足していました!すみません。
たしかに友だちは若い頃に作るのが適してると思います。
ですが職場でのお話で、自分は友だちという感覚はなく、お相手の女性があれこれとお喋りやお誘いやLINEをしてくるのですが、それが(多いなぁ。もっとあっさりした関係がいいなぁ。ひとりで通勤したいかもなぁ。。)と感じたので聞いてみました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧