つまらないことかもしれませんが聞いて下さい。 私は認知症の義母を介護しています…

回答2 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/02/14 19:14(更新日時)

つまらないことかもしれませんが聞いて下さい。
私は認知症の義母を介護しています。
夕飯に昨日の残り物のトンカツを使いカツ丼を作りました。私と義母はカツ丼を食べます。
旦那はケンタッキーを買いに行きました。ツマミでケンタッキーが食べたいと、カツ丼はいらないと言います。
いつもなら勝手に買ってきた物もお金を請求されますが、頭にきたので私はそれ食べないし、自分で払ってと言ってやりました。
私は間違ってないですよね?
あと、4月からお給料が減るので我儘な旦那の食費をなんとかしたいのですが、どうやりくりしたら良いのか知恵をお貸し下さい。
因みにお金払っても美味しいのが食べたい人なんです。量と質が欲しい人です。

タグ

No.4241930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあアプリとか
ポイントとか有効活用ですかね

基本は収入がないなら
支出は最低限

我慢するしかないと思う

ケンタッキー月に3回なら1回にしたり
普通に鶏肉買って焼くとか
しないと
お金も貯まらないので
この先貧窮になるのは目に見えています

No.2

量と質が欲しいんだったら自炊一択では?ケンタッキーってそんなに美味しいものじゃないですよね。野菜たっぷり使って美味しいもの作ってあげたらいいと思う。

というか一回夫だけ食費分ければいいんじゃないかな。そしたら給料に見合った食事の選び方を学ぶはずだから。

私だったら夕飯食べないで他のもの買うって言われた時点でブチギレるし二度とご飯作らないですね……。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧