虐待したくなる気持ちわかるって方いるけど わからない。 気持わかるっ…
虐待したくなる気持ちわかるって方いるけど
わからない。
気持わかるって言う人は自分もしたくなるってことですよね?
25/02/14 21:13 追記
幼児〜18までの話です
あと虐待についてです
25/02/16 11:43 追記
自分もそうなるかも、気持ちが分かる人
未来自分が殴ってる姿想像できるんですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最終的にみんな、虐待はだめあり得ないぜったいしちゃいけないとわかってるくせに、してる人の話題を出したら、仕方ないよね、そういうこともある、理性が保てないのよね、ノイローゼもあるしとか。気持わかるふうにいう。
けど、ほんとに気持ちわかります?
ご飯与えない
殴る蹴る性的ないたずらする、無視、家に帰らない、などなど
ほんとに理性がなくって〜で自分たちが子供だとしたら、虐待されていいの?
>> 22
虐待は、如何なる理由があろうとも許されない。
でも、犯罪者にも被害者にも双方どちらにも理性だけでは説明出来ない(気持ち、感情)がある事を忘…
私は虐待の話のみしてます。
例えば、殺人はだめですよね?そりゃ当たり前だけど加害者の動機や被害者の日頃の行い次第で殺人にいたる気持ちもわからなくもない。
例を出せば、自分の大切な人が殺されたから殺したとか。いけないけど、気持ちはわかる。
こういう気持ちはわかるんです。
けど、自分が産んどいてもしくは引き取っておいて←いいや引き取ってない仕方なくそだてたんだ!としたら預けるなり手放すなりできる。
無抵抗な赤ちゃんや幼児はもちろん成長してからでも、日常的に手を出したり自分の感情から苦痛を与えちゃいけないんじゃないですかね?
だから、そうなる気持ちはわからない。
精神疾患であろうが、ノイローゼ、鬱でもなんでも叩く殴るネグレクトなどの気持ちはわかりませんね。
だから分かる人は許してるんですよね?心何処かで他人事だから。
辛いならそうなっても仕方ないと。
コメントありがとうございます。
虐待はその度合いがわからないから虐待死するんだ!
いやいやほんとに?わかってると思うけど。
ノイローゼになったら自分でも虐待してるのわからないとか。
いやいや、ほんとに記憶喪失になるんですか?
そんなわけないですよね。
わかってないでしてるなんてあるわけない。
だから気持ちはわからないから気持ちわかるよっていう人が理解できない。
ただ、皆様が言うのが、生死に関わったり精神的に苦痛を与えるものではなく、悪いことをしたから強く叱ったや、道路に飛び出しそうになったから叩いたなどを言っているなら私の伝え不足です。すみません。
気持ちはわかると思う皆さんホントに、気持ちわかりますか?
死ぬまで虐待しちゃう気持ちや日常的に行うものを。
>> 27
それはあなたが虐待されたことによりそうなってるだけですよ。
洗脳されてるだけ。
好きですよね?親が。葬式でないとかいうけど、結局心の中では親もじじょうがあったんだ!と。
え。なら死んだ子は?
事情あったんだから理解しろと?
虐待されてもみんな好きって言うんですよ。
ネジ曲がってるとかいうけど、親も事情があったとかで理解ができているだけでその気持ちがわかることにはなっていませんよ。
私も、虐待することになった生い立ちとかきっかけの言葉の理解はできますよ。
ただ、それで気持わかるわって人がわからないだけです。
意味わからないなら大丈夫です。
あなたは、理解できるからなら殺された子たちもみんな理解してみたらいいよってことですか?そしたら親がなぜそんなひどいことしたかかるから?
は?
そんな理解いる?
感情論っていわれても別に論文書いてるわけじゃないし、言いたいこと言ってるだけなんで。
感情だけで動くと失敗する?うん、そうでしょうね。でもこのままの私がそのまま生活してると思いますか?
ここは掲示板だから、私も面と向かってあなたにいきなり虐待の気持ちわからないからとか言わないし、言えないならここでいうなとかいうやついるけど。みんなじゃぁ言える?掲示板やネットで話すことそんまま。
虐待された子の気持ちわからないだろ?と言われますが
わからないですよ。されたことないから
虐待する親の気持ちもわからないだろ?
わからないですよ。しませんから。
しませんって、あなたも追い詰められたらするかもしれないじゃない!わからないでしょ?
未来はそりゃ全員わからないから、私に未来を話されてもそれは揚げ足取りですよね。
ただ、私はしません。
追い詰められませんそもそも。
なにがあっても子どもだけは守る。
皆さんがよく知るニュースの子たちの親が本当に追い詰められた被害者に見えますか??
毎日スクワットさせて食べさせなかったり
毎日冷たいシャワー、やけどさせられたり
あげく死ぬまで
私は追い詰められたが子どもを守るまでは人間
子どもに手を出しだしたそのあとは人間じゃないと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1811HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 420HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 319HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 268HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 216HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧