ここに限らず、いろんな匿名掲示板で 「モテすぎて困っています」とか 「勉強も…

回答3 + お礼3 HIT数 233 あ+ あ-

2025/02/14 21:33(更新日時)

ここに限らず、いろんな匿名掲示板で
「モテすぎて困っています」とか
「勉強もスポーツも学年トップ、なんでも出来すぎて欠点がないことがつらいです」とかの相談で、自慢だのなんだのと相談主さんが叩かれている状況でも、私は真面目に相談に乗ります。

モテすぎな人には、モテにくいメイクや服装、上手く断ったり相手を遠ざける方法

出来すぎる人には、どんどん新しいことに挑戦して、これは手応えがある!というものを探していくのはどうか?など

一般的に自慢に見える話でも、本気で悩んでいる人はいると思うからです。

でも大抵そういうスレの主さん、真面目な回答に返信をくれないです。

叩く奴らにばかり返信して、真剣にアドバイスしているレスには返信がありません。
少なくとも私は返信してもらった試しがありません。

これは主さんが叩く奴らに反論することに気を取られているのか、本当に真面目には悩んでいないのか?

なんでそいつらに返信してこっちはスルーするの?とモヤモヤしてしまいます。
別に返信してもらうために回答しているわけじゃありませんが、忙しくてみんなに返信できないとかならともかく、叩く奴らにはたくさん返信するっておかしくないですか?

タグ

No.4242026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レスバしたいだけなんでしょ
要は釣り

No.2

本当にモテる人は、モテることを気にしない。

No.3

確かにそうですよね。
叩く人を無視する人もいれば、
戦うように反論を繰り返す人もいますよね。
アドレスくれた方に一言いえばね。

No.4

>> 1 レスバしたいだけなんでしょ 要は釣り ありがとうございます。
レスバしたいというほど口が悪い感じではない人もいるんですが、どうなんだろう…結局釣りなのかな

No.5

>> 2 本当にモテる人は、モテることを気にしない。 ありがとうございます。
確かにそうなのかもしれませんね…
モテすぎみたいな状態になったことないので分からない。

No.6

>> 3 確かにそうですよね。 叩く人を無視する人もいれば、 戦うように反論を繰り返す人もいますよね。 アドレスくれた方に一言いえばね。 ありがとうございます
実際、叩きはスルーが一番だとおもうんですがね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧