23歳で性欲がない男ってやばい? 以下思ったことの羅列で読み辛くすみません …

回答3 + お礼3 HIT数 233 あ+ あ-

2025/02/18 00:48(更新日時)

23歳で性欲がない男ってやばい?
以下思ったことの羅列で読み辛くすみません

良くも悪くも中学生の恋愛観から変わってない。一緒にいて気が合えば好きとかはあるけど、性的に見て好きとかはない。深い話ができるかとか相手と良い関係が築けるかにしかガチで興味ないです。

男ってよくワンナイトできたとか何とか言うけどそんなにしたいもんなのか?みたいな。みんな表立って言わないだけで裏ではけっこう性欲あって驚く。自分も性欲があるふりをして話を合わせてますが、正直気持ち悪いとすら思います。

一緒にいる中で好きになっていくならいいですが、恋愛目的で距離を縮めるのも苦手で、そもそもこちらからアプローチしようという気持ちにも欠けるので、これから恋愛も結婚もできないんじゃないかなと思います。

しかも男らしくなくだいぶ子供っぽい性格です。周囲には徹底的に隠してるけどだいぶマザコンだし人に甘えたい気持ちが強いです。精神年齢が低く成長が遅いのかもしれません。あと数日前にここで「男性から性欲がなくなったら平和では?」みたいな質問を見かけましたが、逆に自分みたいな異常者がいたらいたで気持ち悪いと思うのでどっちもどっちだと思います。

中学と大学の2回、偶然自分のこの性格を純粋とかって肯定的に捉えてくれる人がいてお付き合いできましたが、社会人になった今学校のように男女で気軽に会話できる空間なんかないし、アプリでこんなやつが来たら2回目はないでしょうし、これからの年齢この性格でやってくのはきつそうとしか思えません。性欲があってガツガツしてる男の考え方に変えていくべきでしょうか?

タグ

No.4242059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自然に性欲が出てきてガツガツになるのならともかく、自分の意思でガツガツな性格へなんて変えられる?

表面的にはそうできて誰かと付き合ってもいずれ破綻するだけじゃないか?

無理に付き合って結婚とかしなくていいんじゃないの?

No.2

ありがとうございます
おっしゃる通り無理矢理性格変えようとしてしょっちゅうナンパしてる友達と一緒にナンパとかアプリとかもした事あるんですけど、なんか明らかに自分の性格と合ってなくてダメでした
世の男性って大体こういうの乗り越えて自分からアプローチして結婚してたりする(皆さんすごいなと思います)ので諦めるという発想がなかったです。確かにそういう選択もありますね

No.3

君には欲望というものがないのか
お金以外の欲望を満たしてくれるのが異性だと思わないか ?
征服欲・名誉欲・性欲・・少しづつだけど満たされると思う

No.4

もったいないとは思うけど、女遊びしまくってる〇〇よりはマシだね

No.5

>> 3 君には欲望というものがないのか お金以外の欲望を満たしてくれるのが異性だと思わないか ? 征服欲・名誉欲・性欲・・少しづつだけど満たされ… ありがとうございます
お返事遅くなりました。
名誉欲はあると思いますが、征服したいとか性欲がないんですよね。

名誉欲っていうのが具体的にどこまで入るのかわかりませんが、こんな自分でも誰かからは愛されたいという欲求だけはありますね。

別に大勢から好かれるとか多くは求めませんが、だから1さんの言うように恋愛全般を諦めるのはちょっと…(決断しきれない)という気持ちもあります。

No.6

>> 4 もったいないとは思うけど、女遊びしまくってる〇〇よりはマシだね ありがとうございます
お返事遅くなりました。

やっぱもったいないですか。自分も恋愛全般を諦めるという選択をした場合、歳とってから後悔するんじゃないかという危惧があるので、そうするのは中々踏ん切りがつかないところです。

女遊びしまくってる奴よりはマシなのは女性目線だとそうなのかもしれませんが、皮肉にも私のような性格だとそもそも恋愛に発展しないんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧