体育(ダンス)+人間関係 (超長文です!!) 体育でダンスしてます(発表あり…

回答6 + お礼6 HIT数 223 あ+ あ-

2025/02/21 23:21(更新日時)

体育(ダンス)+人間関係 (超長文です!!)
体育でダンスしてます(発表あり)

今グループ内でまた曲を元に戻さないかと論争が起きてます。
私と1人は元に戻そう派で1人は戻さない派
2人はどっちでもいい派です
この下はそれぞれの言い分です

元に戻そう派
「Bは3週同じ歌詞リズムダンスが続いて、2週目3週目で違うダンスにするとなると時間があまりにも足りない。」
「Aは可愛すぎる振りが嫌なだけだから、その部分を変えてくれば頑張れる」
「Bを途中で切るにしても編集ができる人が居ない」
「Bに比べAは1分半で終わるからばっと終われる」
「練習する期間がないなら受験が終わったあと、外で一緒に練習しようよ」
「Aは振り付けの解説動画あるよ」

変えたくない派
「1回曲変えてるからまた変えると練習する期間がない」
「外で練習するにしても受験が終わったあと遊びたいでしょ。行こうって言った所で皆行かないでしょ」
「Bが長いなら途中で切ればいい、編集するぐらい調べればできるでしょ。」
「AからBに変える時にリスクは伝えたはずだけど、Aに戻してからまたBに戻すってなったらどうするの」
「解説動画あったところで皆見ないじゃん」

何回も話し合いしてるしどっちでもいい派は話し合いに参加してくれません。
本気で意見ぶつけても話し合いは平行線のままです。先生からBのままで途中で切ろうって意見も貰いましたが、話し合いは続いています。LINEで曲変えたくない派が曲決めはリーダーに任せると話し合い放棄しました。
勝手に決まりそうだけど前からもそうやって決まりませんでした
次の体育は月曜日です。客観視した意見をください

25/02/14 23:09 追記
前提として、私のとこは5人グループです。皆3年なので受験があります。(2人終)
1回踊る曲を変えてます。
(最初の曲をA変えた曲をBにしますね)
Aはとんでもなくかわいい系の曲
Bはあんま知ってる人いないと思う曲
最初変えたのはAの振り付けが可愛すぎるから、皆からいじられて笑われてメンタルが限界突破したからです。(グループの内2人)

タグ

No.4242124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごい悩みますよね
意見がわかれるときまづくならなですか
人間関係むずかしくなったりしないですか
女子の人間関係に悩んでいるんです

No.2

変えたくない派の人の中で「編集が簡単だ」って言ってる人に編集頼んでやらせる。まとまらない場合は先生に入ってもらって決めるのも有りかと

No.3

>> 1 すごい悩みますよね 意見がわかれるときまづくならなですか 人間関係むずかしくなったりしないですか 女子の人間関係に悩んでいるんです ここ最近はやっぱら皆受験で無理をしているのか、私は皆の事情を知ることを出来ないから確信を持てないけど、裏でぴりぴりしてます。正直に言ってしまうとグループ分けの時点でぴりぴりしてました…他のグループはKーPOPの曲をコピーしたいから無理に大人数にしてるので、言ってしまえば私のグループは余った人を集めた感じだと思います。嫌でも悪口が耳に入ってきて辛いです。
心配してくれてありがとうございます

No.4

>> 2 変えたくない派の人の中で「編集が簡単だ」って言ってる人に編集頼んでやらせる。まとまらない場合は先生に入ってもらって決めるのも有りかと 先生にも入ってもらいました、仲裁案としてBの曲のまま途中できる が出ましたが、何故かずっと話し合いしてます。
編集簡単って言った人も出来るでしょって言ってやらないタイプなんですよね…
私が決めつけてるだけかもしれません。
主に2人が争ってるので私がなにか言おうとしても言えません、入れないです
ずっと2人とも同じことを繰り返してます、言ってることは同じだけど口調がどんどん強くなってます
ご意見ありがとうございます

No.5

遅くなってごめんなさい💦
中学生のかたですかぁ

No.6

>> 5 全然いつまでも待ってるし大歓迎なので大丈夫です!中学生です!

No.7

ありがとうございます
受験生のかたですか
女子の人間関係というかなんていうかむずかしいです
いやだなと思うことないですか

No.8

>> 7 はい!受験生で、この前受験終わったところです、グループのうち私含め2人は終わって他は今日受験でした。女子の人間関係は私も前から思うことあったけど、そう思ってる自分もそのいざこざの原因になってるのかなーって思っちゃいます。修学旅行のグループ分けでもいざこざはしてました。

No.9

すごく悩まないですか
これからすごく不安なんです
不安なことないですか

No.10

>> 9 受験終わってからも色々不安なことも悩みもありますしメンタルも常にやられてたりします。中学生でいる限りは厨二病とか病みアピでまとめられちゃうかなーって思ってもっと落ち込んだりします…、まあ幸せな日もあったりするから、その日は何も考えず幸せでいられるんですけど

No.11

部活はどんなことをしてましたか
たいへんだったことなかったですか

No.12

>> 11 部活は吹奏楽部で定期的にある秋コンサートや合唱コンクールでの演奏に向けて練習してました!部活は基本的に楽しかったですし、辛いことも多かった中で唯一の憩いの場的な感じでした、先輩も後輩も大好きです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧