携帯ショップの店員さんに厳しく指摘をしてしまいました。 理由はipadを買…
携帯ショップの店員さんに厳しく指摘をしてしまいました。
理由はipadを買ったときに勝手にアップルケアの特約(月1,000円?)を入れられていました。
当初から、携帯ショップの月額料金がプラスされることも説明もせず特約を入れる商法があると聞いていたので、自分もやられたと思い、腹が立ちました。
「なんで月1000円もかかるものをお客さんに聞かずに勝手に入れてるんですか?こんな特約いらないですよ。月1000円なら年間12,000円ですよ」と
もしかしたらカスハラやモンスタークレーマーになってたのかもしれませんが、ばれなきゃいいやという詐欺行為にすごく腹が立ってしまいました。
タグ
No.4242137 2025/02/14 23:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の高齢の両親も勝手に特約組まされました。
恐らく、ショップの担当の営業成績になるのでは? と疑ってます。
今度から契約時にはしっかりその場で契約書は目を通し、一つ一つしっかりと説明受けた方がいいですよ。あちらから何も言っとこない時は、きちんと内容を聞いた方がいいです。
不審な場合は契約保留し、ちゃんとわかる人にきくべきです。
携帯の契約に限らず、ネットの通販、定期コース、家電製品買う時、とにかく契約時は絶対に契約書に目を通すべきです。
じゃなきゃ一生、損をしますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧