朝ごはんは何食べてる? ついでに朝食はお米派?パン派? 朝食を食べないと…

回答5 + お礼3 HIT数 182 あ+ あ-

2025/02/15 19:22(更新日時)

朝ごはんは何食べてる?
ついでに朝食はお米派?パン派?

朝食を食べないと太るらしいね
野菜→タンパク質→炭水化物(米、パン)

オートミールって美味しくないね😂

タグ

No.4242261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

朝昼食べない事が多い。
理由はただ面倒くさいからという🤣
よく知られてきた食に纏わる常識が最近覆されてる物が多くて、朝食を抜いたら太りやすいだとか晩御飯こそ少なめにしないと太りやすいとかも、そうでもなかったり、三十代からは実は1日3食が体内の老化を早めるのだとか。

No.7

朝食はパン。でも小麦粉は悪いみたいなことを聞いたけど朝だけ許してと思って食べてる。
マヨネーズ周りにして真ん中に🥚でトースト。これでタンパク質とれる。明太子とか、チーズとか色々楽しんでます。プラス、バナナとヨーグルト、コーヒーです。
パンをきらした時は🍙と豆腐とゆで卵と味噌汁とかです。あれば前日に朝食用に残しておいてそれも食べてます。

No.8

北千住駅構内の三崎港かてんやの朝定食。
米派です。

No.1

最近は、ほぼ毎日のようにご飯を炊いて食べてます。
納豆と生卵で飽きません( ・∇・)

No.2

ご飯
味噌汁
目玉焼き
1日おきに納豆

No.3

>> 1 最近は、ほぼ毎日のようにご飯を炊いて食べてます。 納豆と生卵で飽きません( ・∇・) なんて健康的な朝食なんですか!笑
やっぱり炊き立ての白米が美味しいですね😋
納豆に卵、相性抜群で最高の栄養食ですね。

私はご飯のお供を作るのが得意で夏になると、毎年、ゴーヤの佃煮を作りますが皆が美味しいと言って喜んで食べてくれます。
最初にゴーヤの苦味を取る下処理を塩揉みしてやり、具は桜エビや鰹節も、ふんだんに混ぜ入れて味は濃いめに作るので白いご飯に合いますしゴーヤの佃煮は私の十八番です❤️
レスありがとうございます

No.4

>> 2 ご飯 味噌汁 目玉焼き 1日おきに納豆 これまた、栄養のバランスの良い朝食ですね。
お米を食べないと脳の働きが悪くなるみたいですね。
お米という炭水化物は朝は食べたほうが良いと管理栄養士さんが言ってました
目玉焼きや納豆などのタンパク質も摂れているし最高の朝食ですね!

私は最近、朝は早起き出来なくなっており、
適当にレーズンパンにコーヒーだけという不健康な食生活してるんで食生活を見直してみる!!

YouTubeで管理栄養士さんが言ってました!
朝食が一番大事だと。

No.6

>> 5 わかります😭あまりに情報が多過ぎて何が正しいのか分からなくなりますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧