彼は、私が女友達と旅行をするのを嫌がります。 気持ちのわかる方、同じような経験…

回答6 + お礼6 HIT数 227 あ+ あ-

2025/02/15 21:23(更新日時)

彼は、私が女友達と旅行をするのを嫌がります。
気持ちのわかる方、同じような経験がある方はいますか?
対処法を教えていただき、気持ちよく旅行に行きたいです。

私は旅行が趣味です。
同じく旅行が趣味の女友達と、年に2〜3回ほど海外旅行へ行っています。
ですが、いつもなかなか許可が下りないんです。
彼氏とは同棲しており、旅行や出張のとき以外は毎日一緒にいます。
家事もできるだけ頑張っていますし、金銭面で負担もかけていません。

いつも、何度も「旅行へ行ってもいい?」「ダメ」の繰り返しをして、やっと許可がもらえます。
許可がもらえるだけありがたいのですが…。

彼は、一緒には快く旅行へ行ってくれます。でも、私が女友達と旅行へ行くのはダメなようです。

許可をもらっていないのに無理矢理予約を取って事後報告…というのは良くないと思うので、なんとかサッと許可をもらいたいんです。
もし結婚となれば今のように友達と旅行は行けません。
今のうちに楽しみたいと思っています。

彼はどういう気持ちなのでしょうか?
どうすれば旅行を許してもらえるのでしょうか?

タグ

No.4242334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行った先でハチャメチャやると思われてる?
でもそういう人は多いと思います。
あなたは彼が男友達と旅行は平気?
その許容度が同じ二人じゃないと付き合うのもめると思う。

No.2

自分は行か(け)ないからとか言う単純な理由じゃないかな?

No.3

許さない人は許さない
性格もある

一旦難色を示して許してやると貸しを作るタイプも
ラブラブな内は寂しくてごねる場合もあるし
自分抜きに楽しむのを許さない場合も

結婚してそれぞれの役割(家事育児)を遊びで放棄するのは許さないとか

従わせて征服欲求を満たす目的の場合もある

夫婦でもありますよ
実家に行くのも許可制とか笑
まぁモラ気質が見え隠れしてるんじゃないですかね

そういう性格の人だから下手に出まくるか一緒に暮らす事を諦めるかですね

ダメ元で真剣に話し合って理解してくれるか一度試してみては?
第三者(親とか)交えてみるとか

No.4

うちも嫌がりますよ~
泊まり、遠出が嫌みたい。

自分の見ていない所で、何があるか分からないから心配、不安。
女だけならナンパされるかも、断れるタイプでも男の方が力が強いんだから危ない、事件事故に巻き込まれたらどうするの、近くなら俺が助けに行けるのに、って言ってます笑
信用がないわけじゃなくて、大事にしてるかららしいですよ。

うちは年1の社員旅行が大変です。
とっても不機嫌になりますが、頑張って我慢してくれてます笑
色んな人がいますからね、主さんとこがどういうつもりなのか、しっかり話して、お互いの妥協点見つけていくしか…頑張って旅行死守してくださいね^^

No.5

>> 1 行った先でハチャメチャやると思われてる? でもそういう人は多いと思います。 あなたは彼が男友達と旅行は平気? その許容度が同じ二人じゃ… 彼は友達もそういうタイプではないことを分かっていますので、ハチャメチャやるとは思われていなさそうです。
私は彼が男友達と旅行に行くのは大賛成です。
友達との関わりも大切にしてほしいです。

揉めるポイントにはなりますよね…。

No.6

>> 2 自分は行か(け)ないからとか言う単純な理由じゃないかな? お金の問題はなさそうですし、年末年始やお盆の休暇もしっかりある人なんです。

No.7

>> 3 許さない人は許さない 性格もある 一旦難色を示して許してやると貸しを作るタイプも ラブラブな内は寂しくてごねる場合もあるし 自分… 実家に行くのに許可なんて…
節目ごとの挨拶も必要ですし、親も何か手伝ってほしいことがある時もあるでしょう…

今までは優しい口調で許可をもらえるようにしていましたが、真剣に話し合ってみるしかなさそうです。

No.8

>> 4 うちも嫌がりますよ~ 泊まり、遠出が嫌みたい。 自分の見ていない所で、何があるか分からないから心配、不安。 女だけならナンパされる… 悲しいですが、同じ方がいてなんだか嬉しいです!

大事にしているから…
それは嬉しいですが、こっちも大人なので危険には巻き込まれないよう考えて行動できますもんね。

社員旅行ですらダメなんて…
私自身なかなか強気で言えないタイプですが、絶対友達と旅行へ行こうという気になれました!
がんばって説得します!

No.9

彼と旅行に行くのはダメなんですか?

No.10

ええ、まあ、その旅行には彼はいけないですからね。
と言うか、たぶん本当はダメって訳じゃないと思いますよ。なんのためか知らないけど、何度も同じようにやってるなら、今は儀式的に最初はダメってやってるだけなんじゃないのかな?って思います。

No.11

>> 9 彼と旅行に行くのはダメなんですか? 彼とは旅行に行きますよ!

No.12

>> 10 ええ、まあ、その旅行には彼はいけないですからね。 と言うか、たぶん本当はダメって訳じゃないと思いますよ。なんのためか知らないけど、何度も同… なるほど…
早く予約を取らないとホテルやフライトの値段も上がってしまいますし、最悪行けないなんてこともあるかもしれません。
結局許可を出すなら最初からそうしてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧