分譲賃貸に2度も住んだことがある夫婦です。 主人は「人に貸すのは自分はそこに住…

回答9 + お礼1 HIT数 332 あ+ あ-

2025/02/15 19:24(更新日時)

分譲賃貸に2度も住んだことがある夫婦です。
主人は「人に貸すのは自分はそこに住みたくないからなんだ」と言っていました。

今はマイホームを買い、分譲賃貸は出て行きましたが…。
主人の話の通りだと思いますか?

「人に貸すのは自分はそこには住みたくないからなんだ」と思いますか?

No.4242361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-02-15 11:00
匿名さん9 ( )

削除投票

転勤で仕方なく賃貸に出す人は多いです。

後は、最初から賃貸に出すことを目的として購入した人。こういう人は住みたくないからじゃなく、最初から投資として買ってるんです。

むしろ、ご主人のような受け取り方をする人がいることにびっくりです。

No.5 2025-02-15 10:41
匿名さん3 ( )

削除投票

それも思い込み。でもまあいいよ。個人の感想だから。
うちも貸してるよ。すまない理由は手狭になったから。不動産って需要と供給と縁とカン。気のすむように。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転勤等仕方ない理由

No.2

そうだけでは無いかと…
うちもマンション貸してますが主人の転勤に付いて行った為です。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

人に貸すのは余ってるからだと思います。

自分が良い方に住むのは当然としても住みたくない所をわざわざ購入はしないでしょう。

No.5

それも思い込み。でもまあいいよ。個人の感想だから。
うちも貸してるよ。すまない理由は手狭になったから。不動産って需要と供給と縁とカン。気のすむように。

No.6

単に土地活用でしょ。人に住居を貸せる人はすでに住んでる家くらいあるんでしょうし。

No.7

>> 5 それも思い込み。でもまあいいよ。個人の感想だから。 うちも貸してるよ。すまない理由は手狭になったから。不動産って需要と供給と縁とカン。気の… 主人の思い込みなわけですね!

No.8

だって理由なんて人それぞれで、確認のしようもないじゃないですか。旦那がそういうのはネガティブだから私は好きじゃないけど、自分で選んで住みたいし。そのときにいい出会いがあればラッキーですよね。旦那は引っ越しそのものに乗り気じゃないんじゃないでしょうか。

No.9

転勤で仕方なく賃貸に出す人は多いです。

後は、最初から賃貸に出すことを目的として購入した人。こういう人は住みたくないからじゃなく、最初から投資として買ってるんです。

むしろ、ご主人のような受け取り方をする人がいることにびっくりです。

No.10

うちは、夫の転職です。もう住まないと思ったんですが、今は返してほしいです、、。

転勤だと、期間限定にしないといけないそうです。でないと返してもらえない。
「期間が決まっているから、なかなか借り手が現れないけど」だそうで。

自分が住みたくないなら、さっさと売るでしょう。隣近所にヤなやつがいたり。さっさと売ってその家と縁を切る、かな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧