分譲賃貸に2度も住んだことがある夫婦です。 主人は「人に貸すのは自分はそこに住…
分譲賃貸に2度も住んだことがある夫婦です。
主人は「人に貸すのは自分はそこに住みたくないからなんだ」と言っていました。
今はマイホームを買い、分譲賃貸は出て行きましたが…。
主人の話の通りだと思いますか?
「人に貸すのは自分はそこには住みたくないからなんだ」と思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
だって理由なんて人それぞれで、確認のしようもないじゃないですか。旦那がそういうのはネガティブだから私は好きじゃないけど、自分で選んで住みたいし。そのときにいい出会いがあればラッキーですよね。旦那は引っ越しそのものに乗り気じゃないんじゃないでしょうか。
転勤で仕方なく賃貸に出す人は多いです。
後は、最初から賃貸に出すことを目的として購入した人。こういう人は住みたくないからじゃなく、最初から投資として買ってるんです。
むしろ、ご主人のような受け取り方をする人がいることにびっくりです。
うちは、夫の転職です。もう住まないと思ったんですが、今は返してほしいです、、。
転勤だと、期間限定にしないといけないそうです。でないと返してもらえない。
「期間が決まっているから、なかなか借り手が現れないけど」だそうで。
自分が住みたくないなら、さっさと売るでしょう。隣近所にヤなやつがいたり。さっさと売ってその家と縁を切る、かな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧