日本はバブル崩壊で経済崩壊寸前ですか?バブル期の頃は誰も貧困にはならずにパパ活や…

回答3 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/02/15 12:52(更新日時)

日本はバブル崩壊で経済崩壊寸前ですか?バブル期の頃は誰も貧困にはならずにパパ活や闇バイトなんてやらなかったのに、今は不況でいつ潰れるか分からない国になってしまいました。日本がバブルの頃に戻るにはどうすればいいですか?バブルなったら、みんなディスコで踊りまくって、みんなでフェラーリで暴走しまくれるのでしょうか?

タグ

No.4242393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

半導体工場建設計画が進んでるから半導体バブル来るよ。

あと日本に油田見つかったから本格的に採取されたらガソリン代もバカ安くなり、さらにドリーム燃料が実用化したら海外からガソリン買う必要なくなる。

原油の必要量が下がればそれに伴ってアスファルトの生産量が減るから意味もなく道路作れなくなるし、これでガソリンと道路事業で中抜きし放題してたクソ共もバイバイよ。

まぁすげぇ妨害されてるだろうけどね。

No.2

よくバブル経済の時にディスコで踊る映像が流れますが、あれはバブル経済と何にも関係ありません。踊っていた人など多くは貧乏人で男にメッシー君だのアッシー君だの、その時代の流行りでした。

No.3

バブル期にはパパ活を愛人バンクって呼んでた。
週休1日で残業が100時間超え。
セクハラ、パワハラは日常。
ホワイト志向の草食若者には地獄。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧