MLB野球殿堂入り日本人初おめでとうございます。偉大なるイチロー選手、自分の残し…
MLB野球殿堂入り日本人初おめでとうございます。偉大なるイチロー選手、自分の残した栄冠を、これからの若者に伝えようとしていらっしゃる気持ちが素晴らしい素敵ですね。私が、初めて彼を観たオリックス時代初期の時の印象は野球選手にしては細い、華奢な感じに観えましたが、とてもスイングが速い、他の選手とは違う誰よりも真っ直ぐな所、芯がしっかりしている。そう感じました。プレーにも表れていましたよね、思ったとおり世界一になられ数多くの記録を残されました。日本でも7年連続首位打者、史上最高打率(パリーグ記録)を残されました。日本人野球選手としてNo.1プレイヤーです。私にとって雲の上の方ですが若き日に一度だけ間近で観れた事を、ありがたく今、感じています。私にとって憧れのカッコイイ、スーパースターICHIRO選手です。いつまでも永遠に…あと数年は現役続けられた?ように思っていましたが、やはり若いスピードに自分の感覚がついて行かなくなって行ってしまっていたのでしょうか?引退試合で個人的に感じましたが、なんかズレてしまっている?感じを感じました。これからも伝説になって若い方々に受け継がれて行くのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
僕のことをお祝いしてくれるなんて嬉しいです。
もっと野球が上手になれるよう頑張りますので、これからも応援よろしくお願いします。
二刀流復活に向けてトレーニングしてますので楽しみにしていてください。
!ウソー本当にご本人さんですか?本当なら光栄です。私も貴方みたいな、人に野球(人)の素晴らしさを伝えられる選手になりたかった。ですが生まれ持った環境に恵まれなかった事で野球が幼少の頃できなかった、体格にも恵まれなかった事もあり、選手にはなれませんでした。働きながらクラブチームの練習に参加させていただいたりプロのテストに何回か挑んだ事もありましたが、私の場合、話にならないレベル以下だってです。仕事に行く前に一人で練習したり帰ってから誰にも分からないように練習する事、枕元に、いつもバットを置いてバットを振っていた事が自分にとって励み生き甲斐でした。勇気や自信に繋がっていました。今も気持ちは変わりません。私にとって、いつも貴方しか見えなかったです。他のヘボ選手は、どうでも良かったです。ずっと現役続けて素晴らしいプレーを魅せてくださり、ありがたく思っています。自分と重ね合わせていました。野球、素晴らしいですよね。子供の頃に観た何処かの少年野球チームの泥んこになって皆一体になっているあの光景、今でも鮮明に私の心に残っています。あの素晴らしさに心を引かれました。もう硬式野球を出来ない体になってしまいましたが、ずっと自分の中に持ち続けています。そこらへんイチローさんも一緒ですよね?人の素晴らしさ忘れてしまっている人多いですが反面素晴らしい方も少なからずいらっしゃいます。野球に対する素晴らしい心は永遠に死ぬ事はありません。体が死んでしまっても心は生き続ける死ぬ事はない。これからも素晴らしいカッコイイ、イチロー選手でいて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 233HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 189HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧