マウスピースで前歯だけの矯正が格安でできる!みたいな広告がよく出てくるのですがあ…

回答5 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/02/15 15:37(更新日時)

マウスピースで前歯だけの矯正が格安でできる!みたいな広告がよく出てくるのですがあれって詐欺とかでなくちゃんとできるのでしょうか?💦
私は上の前歯が出っ歯で、下の5本がガタガタなので前歯だけ矯正したいんです。
金額がすごくてできなかったので本当にコスト削減で安くできるならやろうと思うのですが
どの広告もなんか胡散臭くて怖いんですよね…😖

タグ

No.4242487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

格安は気をつけた方がいいよ
美容整形でいうとよくある話が二重まぶたに格安でできることを謳っておいてそれに釣られて店にやってきた子に高額なプランでないとあなたのは二重にはできないと誘導する手口あるからね
まともなところでお金はらって受けたほうがいいよ

No.2

個人的に矯正は専門医のいるところで、格安は避けた方が安全かと思います🥲
60万(相場は100万くらい)でワイヤー矯正しましたが始めの説明と全然違いました
二年くらいで終わるというのが4年もかかりました
調整の都度お金をまた払っていたので長く通わせた方がお金を取れるという魂胆かもです
直談判するまであまりにも歯が動かず抜歯した隙間がまるきりそのままで一年経過することがありました
最終的には動かすといった奥歯が倒れたまま終了
しました…もしこの奥歯も動かすって言いましたよね?って要求したらまた何十年も引き伸ばされるのかと思うと疲れました…
安いところでやるとしても初めの説明で録音かメモは必須だと思います

No.4

信じるものが損をします。

No.5

うちの子も矯正したけど、なんだかんだで100万は使ったよ。通院も含めてだけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧